Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками

Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками
Ингредиенты
  • копченые свиные ребрышки 500 гр.
  • чечевица 400 гр.
  • лук репчатый большая 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • тыква 300 гр.
  • помидоры рубленные в собственном соку
  • чеснок 2 зубчика
  • кориандр молотый 1 щепотка
  • паприка молотая 1 щепотка
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Очистить овощи, удалить семена из кабачка и тыквы.

    Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке, тыкву и кабачок нарезать кубиками.

    Обжарить лук и морковь в разогретом оливковом масле 5 минут.

    Добавить к луку с морковкой чеснок, кабачок и тыкву. Тушить все вместе 10 минут.

    Свиные ребрышки разрезать по одному и обжарить на сухой сковороде 4 минуты. Переложить в кастрюлю.

    Влить 1,3 литра кипящей воды, всыпать промытую чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 15-30 минут, в зависимости от сорта чечевицы.

    Выложить в кастрюлю помидоры вместе с соком, (если помидоры целые размять их вилкой) и обжаренные овощи. Посолить по вкусу, в зависимости от степени солености ребрышек.

    Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь, добавить кориандр и паприку, варить 5-7 минут.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: