- копченые свиные ребрышки 500 гр.
- чечевица 400 гр.
- лук репчатый большая 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- тыква 300 гр.
- помидоры рубленные в собственном соку
- чеснок 2 зубчика
- кориандр молотый 1 щепотка
- паприка молотая 1 щепотка
- масло оливковое 3 ст.л.
- соль
-
Очистить овощи, удалить семена из кабачка и тыквы.
Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке, тыкву и кабачок нарезать кубиками.
Обжарить лук и морковь в разогретом оливковом масле 5 минут.
Добавить к луку с морковкой чеснок, кабачок и тыкву. Тушить все вместе 10 минут.
Свиные ребрышки разрезать по одному и обжарить на сухой сковороде 4 минуты. Переложить в кастрюлю.
Влить 1,3 литра кипящей воды, всыпать промытую чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 15-30 минут, в зависимости от сорта чечевицы.
Выложить в кастрюлю помидоры вместе с соком, (если помидоры целые размять их вилкой) и обжаренные овощи. Посолить по вкусу, в зависимости от степени солености ребрышек.
Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь, добавить кориандр и паприку, варить 5-7 минут.
Приятного аппетита!!!