- субпродукты птицы (1.2 кг) :
- сердце 500 гр.
- желудок 500 гр.
- печень 200 гр.
- большие луковицы 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- паприка молотая 1 ст.л.
- перец острый молот
- соль
- масло сливочное (лучше -топлён.) 3 ст.л.
-
Субпродукты тщательно почистить:
сердечки надрезать и удалить сгустки крови, трахею. Желудки почистить( даже, если купили очищенные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон — найдется ЧТО соскрести ))).
Печень освободить от жира и связок.
Все, естественно, тщательно вымыть,лучше в холодной воде.
Потроха, кроме сердечек, нарезать : желудки и печень – пополам.
Положить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
А пока приготовим чесночную соль:
Чеснок и соль ( у меня 2 ч.лж.) поместить в ступку и тщательно растолочь,(если нет ступки, измельчите чеснок в чеснокодавилке).Кстати, так можно заготовить небольшую баночку чесночной соли впрок- в хозяйстве сгодится ))))
Лук нарезать перьями и обжарить на масле; под конец подсыпать оба вида перца, перемешать.
Через 1-2 мин, выложить небольшими порциями ,с интервалом 3-4 мин, потроха ( пока только желудки и сердце).
Обжаривать ,непрерывно помешивая; крышкой не накрывать.
Когда почти вся жидкость выпариться, добавить печень и обжаривать ещё 4-5 мин.
Под конец добавить чесночную соль, перемешать, снять с огня.
Всё!!!!))) Это очень просто и очень вкусно! Нет ни одного лишнего вкуса, ничего не мешает друг-другу :всё гармонично и всё абсолютный натурель!!!))) Рекомендую!!!!)))
P.S. В Адыгее Гуашуалибж готовят из субпродуктов животных, но я их не ем (ничего не могу с собой поделать), поэтому заменила на куриные потроха, уж,извините ))))