Гуашуалибж — жаркое из субпродуктов по-адыгейски

Гуашуалибж - жаркое из субпродуктов по-адыгейски
Ингредиенты
  • субпродукты птицы (1.2 кг) :
  • сердце 500 гр.
  • желудок 500 гр.
  • печень 200 гр.
  • большие луковицы 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • перец острый молот
  • соль
  • масло сливочное (лучше -топлён.) 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Субпродукты тщательно почистить:

    сердечки надрезать и удалить сгустки крови, трахею. Желудки почистить( даже, если купили очищенные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон — найдется ЧТО соскрести ))).

    Печень освободить от жира и связок.

    Все, естественно, тщательно вымыть,лучше в холодной воде.

    Потроха, кроме сердечек, нарезать : желудки и печень – пополам.

    Положить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.

    А пока приготовим чесночную соль:

    Чеснок и соль ( у меня 2 ч.лж.) поместить в ступку и тщательно растолочь,(если нет ступки, измельчите чеснок в чеснокодавилке).Кстати, так можно заготовить небольшую баночку чесночной соли впрок- в хозяйстве сгодится ))))

    Лук нарезать перьями и обжарить на масле; под конец подсыпать оба вида перца, перемешать.

    Через 1-2 мин, выложить небольшими порциями ,с интервалом 3-4 мин, потроха ( пока только желудки и сердце).

    Обжаривать ,непрерывно помешивая; крышкой не накрывать.

    Когда почти вся жидкость выпариться, добавить печень и обжаривать ещё 4-5 мин.

    Под конец добавить чесночную соль, перемешать, снять с огня.

    Всё!!!!))) Это очень просто и очень вкусно! Нет ни одного лишнего вкуса, ничего не мешает друг-другу :всё гармонично и всё абсолютный натурель!!!))) Рекомендую!!!!)))

    P.S. В Адыгее Гуашуалибж готовят из субпродуктов животных, но я их не ем (ничего не могу с собой поделать), поэтому заменила на куриные потроха, уж,извините ))))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: