Голень цыпленка в красном вине или почти coq au vin

Голень цыпленка в красном вине или почти coq au vin
Ингредиенты
  • голень цыпленка поджаренная «золотой петушок» 750 гр.
  • красное сухое вино 1 бутылка
  • коньяк 50 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • консервированные помидоры без кожи 200 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • прованские травы 1 ст.л.
  • шампиньоны 5 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • немного куриного бульона
Шаги
Печать
  • 1. Половину луковицы мелко порезать и обжарить на оливковом масле вместе с голенью цыпленка до золотистого цвета.

    2. Морковь нарезать кружочками, чеснок раздавить ножом.

    3. Добавить к курице морковь, помидоры, чеснок, прованские травы, затем убавить огонь и жарить еще 5 мин.

    4. Посыпать мукой, все перемешать.

    5. Вылить коньяк, увеличить огонь и поджечь — у курицы сразу появится аромат благородного жаркого.

    6. Добавить вино, довести до кипения.

    7. Уменьшить огонь и оставить тушиться минут 20-30. (Если брать сырую курицу, то оставить тушиться на час)

    8. В это время приготовить топинг: грибы порезать пластинками и обжарить в оливковом масле.

    9. Лук нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле, затем добавить немного куриного бульона и тушить около 20 мин.

    10. Выложить к луку грибы и тушить еще пару минут.

    11. Подавать жаркое, выложив сверху топинг.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: