- филе рыбы 2 кг.
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- белки яиц 2 шт.
- мука 100 гр.
- растительное масло 4 ст.л.
- сливочное масло 4 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- соевый соус 50 мл.
- рисовый уксус 2 ст.л.
- сливки жирные 200 мл.
- молодой зелёный чеснок 8 стебельков
-
Мончонг редкая рыба и ловится не часто,так-как обитает на больших глубинах,от 500 метров и более!
Но мне крупно повезло,у меня есть хороший мончонг весом в 7кг.!
И так,чистим чешую,удаляем внутренности с жабрами,разделываем на филе и режем на порционные куски!
Солим и перчим куски рыбы,окунаем в яичные белки и обваливаем в муке!
Смешиваем: Горчицу васаби,соевый соус,рисовый уксус и жирные сливки!
Ставим на плиту и помешивая доводим до кипения,уменьшаем огонь и готовим до загустевания,после снимаем с огня и даём остыть!
Прогреваем сковороду с растительным маслом и сливочным маслом на средней температуре!
Жарим рыбу до приятного золотистого цвета с обеих сторон и выкладываем на бумажные полотенца!
За-тем перекладываем куски рыбы на тарелки,поливаем приготовленным соусом и украшаем молодым чесноком!
Всё,хватит мучить людей,быстро подаём рыбу на стол ! ! !