донная рыба под соусом с васаби

донная рыба под соусом с васаби
Ингредиенты
Порции: +6
  • филе рыбы 2 кг.
  • соль морская 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • белки яиц 2 шт.
  • мука 100 гр.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • соевый соус 50 мл.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • сливки жирные 200 мл.
  • молодой зелёный чеснок 8 стебельков
Шаги
Печать
  • Мончонг редкая рыба и ловится не часто,так-как обитает на больших глубинах,от 500 метров и более!

    Но мне крупно повезло,у меня есть хороший мончонг весом в 7кг.!

    И так,чистим чешую,удаляем внутренности с жабрами,разделываем на филе и режем на порционные куски!

    Солим и перчим куски рыбы,окунаем в яичные белки и обваливаем в муке!

    Смешиваем: Горчицу васаби,соевый соус,рисовый уксус и жирные сливки!

    Ставим на плиту и помешивая доводим до кипения,уменьшаем огонь и готовим до загустевания,после снимаем с огня и даём остыть!

    Прогреваем сковороду с растительным маслом и сливочным маслом на средней температуре!

    Жарим рыбу до приятного золотистого цвета с обеих сторон и выкладываем на бумажные полотенца!

    За-тем перекладываем куски рыбы на тарелки,поливаем приготовленным соусом и украшаем молодым чесноком!

    Всё,хватит мучить людей,быстро подаём рыбу на стол ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: