Булочки «нарядные» с яблоками

Булочки "нарядные" с яблоками
Ингредиенты
  • мука пшеничная +1-2 ст.л. 500 гр.
  • желтки 4 шт.
  • кефир 250 гр.
  • дрожжи свежие 15 гр.
  • сахар 8 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • ваниль, кардамон
  • цедра апельсина
  • масло топлёное 2 ст.л.
  • варенье яблочное (пятиминутка) 350 гр.
  • желток
  • молоко 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Угощайтесь,друзья,сдоба очень мягкая,ароматная и вкусная,

    это даже на фото видно,мне кажется….

    Желтки растираем с солью,

    добавляем тёплый кефир и пару ст.ложек сахара,

    перемешиваем хорошенько и крошим дрожжи,

    оставляем в тепле на 15-20 минут,

    затем добавляем по вкусу сахар,пряности,

    просеянную муку и топлёное масло,

    замешиваем мягкое,как мочка уха,тесто

    и ставим его в тепло на 1,5 часа.

    Подошедшее тесто обминаем,добавив чуть муки,

    и делим на 18-20 частей.

    Каждую часть раскатываем скалкой в длинный овал,

    с одной стороны делаем ножом надрезы вдоль

    с интервалом около 0,5 см.,

    с другой кладём около 1 ст.л. варенья,

    заворачиваем ,плотно поджав края.

    Так поступаем со всем тестом.

    Оставляем булочки в тепле для расстойки на 30-45 минут,

    смазываем льезоном

    и отправляем в разогретую до 200° духовку на 15-25 минут,

    до красивого загара….

    Ставим самовар и зазываем любимых друзей…

    Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: