Жаркое «петушки по-русски»

Жаркое "петушки по-русски"
Ингредиенты
Порции: +2
  • петушки по 0,6 кг 2 шт.
  • для сметанно-грибного соуса:
  • сметаны 25% 1 ст.
  • солёных грибов ½ кг.
  • лук 2 шт.
  • для лимонно-яичного соуса:
  • яйца берём только желтки 3 шт.
  • подсолнечного масла 2 ст.л.
  • лимонного сока 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Отвариваем петушков минут 40.

    Вынимаем из бульона.

    Этот бульон нам не понадобится,

    Пейте его в лечебных целях.

    Режем каждого петушка на 4 части.

    И пока кладём в миску.

    Делаем сметано-грибной соус:

    Жарим лук до золотистого цвета,

    Добавляем нарезанные шляпки грибов

    Предварительно их можно немного вымочить.

    Но только если очень солёные.

    5 минут обжариваем грибы вместе с луком

    И добавляем сметану.

    Со сметаной обжариваем ещё

    10 минут.

    На дно чистого разогретого сотейника кладём 50 гр. сливочного масла

    И выкладываем наших петушков.

    Заливаем грибами с луком и сметаной.

    Тушим 10 минут на слабом огне под крышкой.

    И делаем и яично-грибной соус:

    Миксером взбиваем 3 желтка, добавляя подсолнечное масло(2 ст. ложки) по капле.

    Времени уйдёт меньше, чем тушатся петушки.

    Добавляем ст. ложку лимонного сока во время взбивания.

    Выкладываем на тарелочку по три кусочка петушка

    в сметано-грибном соусе.

    Он получился очень аппетитным во время тушения.

    А сверху поливаем жаркое жёлтым лимонно-яичным соусом.

    Само мясо у петушков постное, диетическое.

    Поэтому в двух соусах они очень вкусны.

    Приходите в гости на «петушков по-русски».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: