Ингредиенты
Порции: –+
- куриных крылышек 10 шт.
- растительного масла 1 ч.л.
- для соуса:
- консервированных ананасов ( с сиропом) 300 гр.
- светлого соевого соуса 5 ст.л.
- устричного соуса 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- мирина 3 ст.л.
- рисового уксуса ½ ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- корня имбиря 3 см.
- свежий перец чили или несколько капель соуса «табаско»
- кукурузного крахмала для затяжки соуса 3 ч.л.
Шаги
-
Куриные крылья вымыть, обсушить и разрезать по суставам на три части. При желании из самой толстой части (плеча) удалить косточку. Я никогда не удаляю — не хочу лишать мужа некоего «священнодействия».
Ананасы, имбирь, чеснок перец измельчить в процессоре.
В сотейнике смешать остальные ингредиенты для соуса, добавить измельченные ананасы и имбирь с чесноком, довести до кипения.
В ВОКе разогреть немного растительного масла и обжарить крылья с перемешиванием до золотистого цвета.
Добавить соус и тушить крылья еще минут 10. Развести крахмал в трех чайных ложках холодной воды и затянуть соус.
Посыпать рубленным зеленым луком и кунжутом.