Хлеб-пельмени «тortellini di pane» сестёр симили

Хлеб-пельмени "тortellini di pane" сестёр симили
Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 500 гр.
  • вода 240 мл.
  • оливковое масло 50 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • начинка:
  • фарш (любой) 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • маслины без косточек 30 гр.
  • сыр сулугуни 70 гр.
  • пармезан 70 гр.
  • петрушка 1 пучок
  • базилик 1 ч.л.
  • соль
  • перец ( мельница)
Шаги
Печать
  • 1. Муку просеять растереть с дрожжами, добавить соль, сахар, влить оливковое мало и воду , замесить тесто. Либо загрузить в ведерко Хб печке в последовательности предусмотренной инструкцией .

    2. Тесто должно увеличиться вдвое

    3. Обмять тесто ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. Даем снова подойти, а тем временем готовим начинку

    4. Фарш может быть любой, у меня свиная шея, пропустить через мясорубку. Почистить лук , мелко нарезать, разогреть сковородку, налить оливковое масло, пассеровать лук недолго 2 минуты, убрать половину лука . Добавить фарш, обжаривать 2-3 минуты.

    5. Снять с плиты и дать остыть. Фарш снова пропустить через мясорубку, так мне кажется, фарш становиться нежнее. Можете просто взять сырой фарш и не обжаривать лук, как это делали сестры Симали, но мне больше нравиться вот такой вариант.

    6. Добавляем в фарш, нарезанные оливки, я взяла оливок больше чем по рецептуре, уж очень я их люблю. Сыр натереть на терке, зелень порезать добавить в фарш. Посолить (не забудьте, что маслины солоноватые , осторожнее с солью, поперчить.

    7. Тесто разделить на две половины. Каждую часть раскатать, нарезать на квадраты 10*10 см

    8. В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. ложку начинки

    9. Сложить треугольником и защипать хорошо края.

    10. Придать форму пельменя.

    11. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, выпекать в разогретой духовке до 180 гр. Вот такой хлеб с начинкой получается.

    12. Пеку такой хлеб не первый раз, очень вкусно, можно бесконечно играть с добавками в фарш, и каждый раз начинка будет звучать по новому.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: