- тесто:
- мука 500 гр.
- вода 240 мл.
- оливковое масло 50 гр.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 7 гр.
- начинка:
- фарш (любой) 300 гр.
- лук 1 шт.
- маслины без косточек 30 гр.
- сыр сулугуни 70 гр.
- пармезан 70 гр.
- петрушка 1 пучок
- базилик 1 ч.л.
- соль
- перец ( мельница)
-
1. Муку просеять растереть с дрожжами, добавить соль, сахар, влить оливковое мало и воду , замесить тесто. Либо загрузить в ведерко Хб печке в последовательности предусмотренной инструкцией .
2. Тесто должно увеличиться вдвое
3. Обмять тесто ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. Даем снова подойти, а тем временем готовим начинку
4. Фарш может быть любой, у меня свиная шея, пропустить через мясорубку. Почистить лук , мелко нарезать, разогреть сковородку, налить оливковое масло, пассеровать лук недолго 2 минуты, убрать половину лука . Добавить фарш, обжаривать 2-3 минуты.
5. Снять с плиты и дать остыть. Фарш снова пропустить через мясорубку, так мне кажется, фарш становиться нежнее. Можете просто взять сырой фарш и не обжаривать лук, как это делали сестры Симали, но мне больше нравиться вот такой вариант.
6. Добавляем в фарш, нарезанные оливки, я взяла оливок больше чем по рецептуре, уж очень я их люблю. Сыр натереть на терке, зелень порезать добавить в фарш. Посолить (не забудьте, что маслины солоноватые , осторожнее с солью, поперчить.
7. Тесто разделить на две половины. Каждую часть раскатать, нарезать на квадраты 10*10 см
8. В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. ложку начинки
9. Сложить треугольником и защипать хорошо края.
10. Придать форму пельменя.
11. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, выпекать в разогретой духовке до 180 гр. Вот такой хлеб с начинкой получается.
12. Пеку такой хлеб не первый раз, очень вкусно, можно бесконечно играть с добавками в фарш, и каждый раз начинка будет звучать по новому.