- стерлядь 2.5 кг.
- морковь (крупные) 3 шт.
- сельдерей черешки 5 шт.
- картофель средний 15 шт.
- зелень укроп, петрушка 2 пучка
- соль
- перец горошек, лавровый лист
- вино сотерн 1 бутылка
- лимон 1 шт.
-
1.Отварить картофель половинками,слить воду, накрыть крышкой, оставить.
2.В кастрюле где будете варить уху, сварить в 5 литрах воды нарезанную кружочками морковь и сельдерей, вынуть их из бульона, отложить.
3.Вскипятить большую кастрюлю воды.Стерлядь промыть проточной водой,вынуть внутренности, далее обливая кипятком снимаем пинцетом чешую ( чешуя очень острая поэтому работать нада очень осторожно), это самая долгая часть приготовления.
4.В бульон где варились морковь и сельдерей положить рыбку и варить минут 15-20 не более. Вынуть рыбку, бульон процедить, положить вареные овощи (морковь, сельдерей, картофель). Рыбку перербрать,вынуть хорду, разделить на кусочки и отправить в бульон, подсолить, добавить перец горошек шт.20, 4-5 шт. лаврового листа- довести до кипения и выключаем.
Подавать порционно с нарезанной зеленью, кружочком лимона и обязательно в каждую тарелку 1ст.л Сотерна.
Приятного аппетита!