Торт «орешек»

Ингредиенты
  • для бисквита:
  • крупных яиц/комнатной температуры/ 5 шт.
  • сахар 1 ст.
  • молотых/не до состояния муки/грецких орехов 1 ст.
  • немного ванили
  • муки 1.5 ст.
  • пекарского порошка 1 ч.л.
  • натурального мёда 2 ст.л.
  • масло для смазки формы
  • для крема:
  • вареной сгущенки 1 банка
  • слив масла 1 пачка
  • ванилин на кончике
  • коньяк 1 ст.л.
  • глазурь:
  • шоколад 60 гр.
  • слив масла 60 гр.
Шаги
Печать
  • Бисквит по рецепту natapit, крем придумался по типу «таврического»)

    приготовление бисквита, слова автора:

    яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/

    не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.

    осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх

    добавить мёд.перемешать таким же способом.

    муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.

    вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160″40-50 минут.

    ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

    готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.

    остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.

    приготовление крема:

    на небольшой скорости взбить масло и сгущенку (все комнатной температуры), добавить коньяк и ванилин.

    Для глазури: растопить масло с шоколадом.

    Разрезать бисквит на коржи, промазать кремом, сверху полить глазурью. Украсить половинками грецких орехов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: