- для бисквита:
- крупных яиц/комнатной температуры/ 5 шт.
- сахар 1 ст.
- молотых/не до состояния муки/грецких орехов 1 ст.
- немного ванили
- муки 1.5 ст.
- пекарского порошка 1 ч.л.
- натурального мёда 2 ст.л.
- масло для смазки формы
- для крема:
- вареной сгущенки 1 банка
- слив масла 1 пачка
- ванилин на кончике
- коньяк 1 ст.л.
- глазурь:
- шоколад 60 гр.
- слив масла 60 гр.
-
Бисквит по рецепту natapit, крем придумался по типу «таврического»)
приготовление бисквита, слова автора:
яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/
не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
добавить мёд.перемешать таким же способом.
муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.
вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160″40-50 минут.
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.
приготовление крема:
на небольшой скорости взбить масло и сгущенку (все комнатной температуры), добавить коньяк и ванилин.
Для глазури: растопить масло с шоколадом.
Разрезать бисквит на коржи, промазать кремом, сверху полить глазурью. Украсить половинками грецких орехов.