Свиная вырезка с инжиром и кешью

Свиная вырезка с инжиром и кешью
Ингредиенты
  • свинина (вырезка) 400 гр.
  • соевый соус (сладкий) 5 ст.л.
  • инжир (вяленый) 100 гр.
  • орехи кешью (или грецкие орехи) 50 гр.
  • бекон 100 гр.
  • черный перец (для возгона аромата)
Шаги
Печать
  • Замаринуйте свиную вырезку в сладком соевом соусе на срок не менее получаса.

    Приготовьте начинку — мелко порежьте инжир, по орехам пройдитесь скалкой. Слишком мелко крошить не надо. Бекон нарежьте тонкими пластинами.

    Сделайте в вырезке продольный разрез по центру, не прорезая мясо до конца. Орехи и инжир вложите внутрь. Я просто слепила тонкую колбаску из начинки, порезанный инжир очень мягкий и липкий, поэтому легко принимает любую форму.

    Соедините края разреза, поперчите мясо и оборачивайте вырезку пластинами бекона, тут же закрепляя каждую пластину кулинарной нитью. Положите рулет в форму, обильно смочите сладким соевым соусом и запекайте 50-60 минут при 220С. За время запекания нужно постоянно смачивать рулет образовавшимся мясным соком, смешанным с соусом. Это даст красивую глянцевую корочку мясу.

    Нить перед подачей нужно снять, рулет нарезать слегка остывшим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: