Средиземноморский рыбный суп

Средиземноморский рыбный суп
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе трески 200 гр.
  • овощного бульона 800 мл.
  • крепких красных помидоров 300 гр.
  • жёлтых томатов черри 200 гр.
  • черешкового сельдерея 1 стебель
  • листьев розмарина 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • соль
  • молотый перец
  • шафран на кончике ножа
  • сок лимона
  • для подачи:
  • свежие пряные травы (у меня листья черешкового сельдерея и розмарин)
  • ломтики лимона
  • маслины
Шаги
Печать
  • Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте крупными кубиками.

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте оливковое масло и 10 минут тушите на нём чеснок и помидоры. Приправьте перцем, солью, шафраном и листьями розмарина. Влейте к помидорам бульон и варите 10 минут на огне чуть ниже среднего.

    Стебель сельдерея вымойте и нарежьте полосочками.

    Добавьте сельдерей к бульону и томите суп ещё 10 минут. Во время готовки не накрывайте суп крышкой…

    Треску вымойте и нарежьте крупными кусочками.

    Томаты черри вымойте и удалите плодоножку (очень удобно это делать маникюрными ножницами с заостренными концами, плод сохраняет форму).

    Добавьте в суп кусочки трески, томаты черри и держите на огне ещё 8-10 минут. Как только суп закипит сразу снимите кастрюлю с огня. Ещё раз приправьте по вкусу суп солью, перцем и соком лимона.

    Подавайте каждую порцию с долькой лимона, пряными травами и маслинами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: