- филе трески 200 гр.
- овощного бульона 800 мл.
- крепких красных помидоров 300 гр.
- жёлтых томатов черри 200 гр.
- черешкового сельдерея 1 стебель
- листьев розмарина 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- оливкового масла 3 ст.л.
- соль
- молотый перец
- шафран на кончике ножа
- сок лимона
- для подачи:
- свежие пряные травы (у меня листья черешкового сельдерея и розмарин)
- ломтики лимона
- маслины
-
Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте крупными кубиками.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте оливковое масло и 10 минут тушите на нём чеснок и помидоры. Приправьте перцем, солью, шафраном и листьями розмарина. Влейте к помидорам бульон и варите 10 минут на огне чуть ниже среднего.
Стебель сельдерея вымойте и нарежьте полосочками.
Добавьте сельдерей к бульону и томите суп ещё 10 минут. Во время готовки не накрывайте суп крышкой…
Треску вымойте и нарежьте крупными кусочками.
Томаты черри вымойте и удалите плодоножку (очень удобно это делать маникюрными ножницами с заостренными концами, плод сохраняет форму).
Добавьте в суп кусочки трески, томаты черри и держите на огне ещё 8-10 минут. Как только суп закипит сразу снимите кастрюлю с огня. Ещё раз приправьте по вкусу суп солью, перцем и соком лимона.
Подавайте каждую порцию с долькой лимона, пряными травами и маслинами.