Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная

Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная
Ингредиенты
  • скумбрия свежая крупная 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • изюм 1 ст.л.
  • орехи кедровые 1 ст.л.
  • петрушка свежая 2 вет.
  • укроп свежий 2 вет.
  • сухари панировочные 1 ч.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • корица 1 щепотка
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
Шаги
Печать
  • Предлагаю Вашему вниманию фаршированную рыбу, с весьма необычной начинкой, но с таким волшебным вкусом, что не поделиться с Вами я просто не могла. Рецепт из турецкой кухни.

    Итак, свежую скумбрию промыть, отрезать плавники, удалить внутренности и жабры. Хорошенько промыть под проточной водой.

    Через надрез на брюшке надрезать мякоть вдоль хребта. Хребет удалить, помогая ножницами или секатором. Косточки реберные тоже удалить. Они очень легко удаляются, и хребет, и косточки. Вырезать немного мякоти изнутри рыбы и измельчить ножом (мякоть нам понадобится для фаршировки).

    Для начинки: изюм промыть. Лук, укроп и петрушку мелко нарубить.

    Разогреть в сковородке 1 ст.л. оливкового масла, обжарить лук до мягкости, минут 5. Добавить кедровые орехи и изюм, посолить и поперчить по вкусу, прогреть содержимое сковороды минуты 3. Снять с огня. Добавить мякоть рыбы, зелень и панировочные сухари. Перемешать.

    Полученной начинкой нафаршировать рыбу, скрепить края брюшка зубочистками, или перевязать кулинарной нитью .

    Смазать рыбину оливковым маслом, присолить и поперчить слегка, и завернуть в пергамент. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от размера выбранной скумбрии и от возможностей Вашей духовки.

    Немного остудить и подавать. Но хочу заметить, в холодном виде это много вкуснее.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: