Пикантная свинина с овощами в сливочном соусе «гармония»

Пикантная свинина с овощами в сливочном соусе «гармония»
Ингредиенты
  • свиная вырезка 1 кг.
  • сок томатный домашний (соленый) 150 мл.
  • пряности: гвоздика, перец душистый, смесь четырех перцев, розмарин, можжевельник- , но перца должно быть немало!
  • масло растительное 1 ст.л.
  • фасоль стручковая замороженная 300 гр.
  • яблоки кисло-сладкие 2 шт.
  • корица ½ коф.л.
  • майоран 1 коф.л.
  • вино белое полусладкое 100 мл.
  • сливки 11 % 200 мл.
Шаги
Печать
  • 1. Мясо обмыть и обсушить. Взять томатный сок из-под помидор в своем соку, шприц для мяса и обколоть мяско соком со всех сторон! Если у кого нету такого страшного шприца- не пытайтесь брать простой- густой сок забьет иглу…А вот сделать тонкие проколы типа шилом и вставить туда шприц без иглы- можно… Мясо после инъекций обильно и тщательно натереть смесью крупнотолченых пряностей. У меня вышла столовая ложка с горкой готовой смеси. Не поленитесь слегка промассажировать мясо- и сок равномерно разотрете , и пряности пропитают мясо лучше…Убрать изможденное процедурами кусок в миску с крышкой и в холодильник. Не менее, чем на сутки… Изредка переворачивать . У меня простояло трое полных суток с хвостиком. Так получилось.

    2. За час до готовки достать мяско из холода и подержать на столе. Разогреть ложку масла на сковороде и обжарить –запечатать мясо со всех сторон быстро и до румяной корочки. Завернуть мясо в фольгу и допечь в духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Или-для тех у кого теперь и термометр есть- до прогревания мяса внутри куска до 65 градусов. У кого нету-все просто- тонким лезвием проколоть кусок –сок светлый- мясо готово, кровит -еще чуть подержать в духовке-но не пересушить! Готовое мясо пусть отдохнет в фольге минут 10.

    3. Пока мясо туда-сюда доходит, займемся гарниром. В масле от обжарки мяса обжарить яблоки, нарезанные крупными дольками до румянца . Вынуть и положить на сковороду фасоль-не размораживая. Помешивать до прогревания и усиления цвета. Прибавить огонь и влить вино, помешивая. Выпарить его на сильном огне. Огонь убавить и влить сливки, проварить , помешивая до загущения. Посыпать корицей и майораном, вернуть яблоки и прогреть все вместе еще пару минут. Сервировать немедленно….

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: