- свиная вырезка 1 кг.
- сок томатный домашний (соленый) 150 мл.
- пряности: гвоздика, перец душистый, смесь четырех перцев, розмарин, можжевельник- , но перца должно быть немало!
- масло растительное 1 ст.л.
- фасоль стручковая замороженная 300 гр.
- яблоки кисло-сладкие 2 шт.
- корица ½ коф.л.
- майоран 1 коф.л.
- вино белое полусладкое 100 мл.
- сливки 11 % 200 мл.
-
1. Мясо обмыть и обсушить. Взять томатный сок из-под помидор в своем соку, шприц для мяса и обколоть мяско соком со всех сторон! Если у кого нету такого страшного шприца- не пытайтесь брать простой- густой сок забьет иглу…А вот сделать тонкие проколы типа шилом и вставить туда шприц без иглы- можно… Мясо после инъекций обильно и тщательно натереть смесью крупнотолченых пряностей. У меня вышла столовая ложка с горкой готовой смеси. Не поленитесь слегка промассажировать мясо- и сок равномерно разотрете , и пряности пропитают мясо лучше…Убрать изможденное процедурами кусок в миску с крышкой и в холодильник. Не менее, чем на сутки… Изредка переворачивать . У меня простояло трое полных суток с хвостиком. Так получилось.
2. За час до готовки достать мяско из холода и подержать на столе. Разогреть ложку масла на сковороде и обжарить –запечатать мясо со всех сторон быстро и до румяной корочки. Завернуть мясо в фольгу и допечь в духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Или-для тех у кого теперь и термометр есть- до прогревания мяса внутри куска до 65 градусов. У кого нету-все просто- тонким лезвием проколоть кусок –сок светлый- мясо готово, кровит -еще чуть подержать в духовке-но не пересушить! Готовое мясо пусть отдохнет в фольге минут 10.
3. Пока мясо туда-сюда доходит, займемся гарниром. В масле от обжарки мяса обжарить яблоки, нарезанные крупными дольками до румянца . Вынуть и положить на сковороду фасоль-не размораживая. Помешивать до прогревания и усиления цвета. Прибавить огонь и влить вино, помешивая. Выпарить его на сильном огне. Огонь убавить и влить сливки, проварить , помешивая до загущения. Посыпать корицей и майораном, вернуть яблоки и прогреть все вместе еще пару минут. Сервировать немедленно….