Мраморные стэйки на гриле

Мраморные стэйки на гриле
Ингредиенты
Порции: +6
  • мраморная говядина (1 кг.200 гр. верхняя рёберная часть) 6 кус.
  • соль морская 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • чили перец 1 ч.л.
  • тмин ½ ч.л.
  • чеснок сухой ½ ч.л.
  • кориандр молотый ½ ч.л.
  • паприка ½ ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Приготовить стэйк не сложно,но всётаки важно знать не большие детали!

    И так начнём! Куски мяса для стэйка должны быть толщиной примерно 3см.!

    Обязательно срезается жир с краёв стэйка,чтобы капающий жир не воспламенялся и не выделял канцерогенные вещества!

    Смешиваем: Соль,чёрный перец,чили перец,тмин,чеснок,кориандр и паприку!

    Дальше! Натираем смесью специй куски мяса и сбрызгиваем оливковым маслом!

    После чего ставим мясо в холодильник на 6 — 12 часов,набиратся ароматов специй!

    Разжигаем гриль и даём разгорется углям,чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля!

    За-тем выкладываем мясо на решётку гриля,никогда настоящий стэйк не жарят на какой нибуть железке или панели,только над углями!

    Жарить такой стэйк надо 12 — 14 минут,или по 6 — 7 минут на сторону,но не дольше!

    Куски мяса не переворачивают много раз,очень важно дать поджарится одной стороне на большом жаре,только после этого переворачиваете мясо,и всё!

    Сразу снимается с гриля мясо и подаётся на стол,с гарниром или без!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: