- мраморная говядина (1 кг.200 гр. верхняя рёберная часть) 6 кус.
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чили перец 1 ч.л.
- тмин ½ ч.л.
- чеснок сухой ½ ч.л.
- кориандр молотый ½ ч.л.
- паприка ½ ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
-
Приготовить стэйк не сложно,но всётаки важно знать не большие детали!
И так начнём! Куски мяса для стэйка должны быть толщиной примерно 3см.!
Обязательно срезается жир с краёв стэйка,чтобы капающий жир не воспламенялся и не выделял канцерогенные вещества!
Смешиваем: Соль,чёрный перец,чили перец,тмин,чеснок,кориандр и паприку!
Дальше! Натираем смесью специй куски мяса и сбрызгиваем оливковым маслом!
После чего ставим мясо в холодильник на 6 — 12 часов,набиратся ароматов специй!
Разжигаем гриль и даём разгорется углям,чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля!
За-тем выкладываем мясо на решётку гриля,никогда настоящий стэйк не жарят на какой нибуть железке или панели,только над углями!
Жарить такой стэйк надо 12 — 14 минут,или по 6 — 7 минут на сторону,но не дольше!
Куски мяса не переворачивают много раз,очень важно дать поджарится одной стороне на большом жаре,только после этого переворачиваете мясо,и всё!
Сразу снимается с гриля мясо и подаётся на стол,с гарниром или без!