Ингредиенты
- крупа манная 1 ст.
- кефир 1 ст.
- сахар 1 ст.
- яйцо 2 шт.
- мука 1 ст.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- масло сливочное 100 гр.
- соль 1 щепотка
- клубника 250 гр.
Шаги
-
Манную крупу соединить с кефиром, добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут для набухания.
У яиц отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить в однородную пышную пену.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить к нему желтки.
Кефирно-манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками.
Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинами.
Часть теста выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить клубнику.
Залить оставшейся частью теста. Выпекать 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем увеличить температуру в духовке до 200 градусов и выпекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!