- сахарной пудры 100 гр.
- сливочного масла 200 гр.
- муки 270 гр.
- крахмал 30 гр.
- ванильный сахар
- желток 1 шт.
- для начинки
- мягкой хурмы 4 шт.
-
1. Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером.
Добавить сахарную пудру, снова хорошо взбить. Добавить желток и ванильный сахар — опять взбить.
2. В масляную смесь постепенно добавлять просеянную муку, крахмал, хорошо растирая ложкой до однородности. Затем не очень долго домесить тесто руками.
3. Скатать тесто в шар, поместить в пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь.
4. Достать тесто из холодильника, отщипывать кусочки, скатывать шарики и разложить по формочкам. Каждый шарик расплющить в кружочек, и распределить по формочке.
5. Духовку разогреть до 180С. Наколоть тесто в формочках вилкой, вложить бумагу с фасолью или горохом и печь в горячей духовке 15 минут. Убрать груз и допечь еще 3-4 минуты. Остудить.
6. У хурмы убрать хвостик и косточки. Поместить в чашу блендера и сделать пюре. Выложить пюре в корзинки и украсить по желанию. Корзинки с такой начинкой желательно съесть за один день.
Приятного аппетита!