Корзиночки с хурмой

Корзиночки с хурмой
Ингредиенты
Порции: +15
  • сахарной пудры 100 гр.
  • сливочного масла 200 гр.
  • муки 270 гр.
  • крахмал 30 гр.
  • ванильный сахар
  • желток 1 шт.
  • для начинки
  • мягкой хурмы 4 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером.

    Добавить сахарную пудру, снова хорошо взбить. Добавить желток и ванильный сахар — опять взбить.

    2. В масляную смесь постепенно добавлять просеянную муку, крахмал, хорошо растирая ложкой до однородности. Затем не очень долго домесить тесто руками.

    3. Скатать тесто в шар, поместить в пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь.

    4. Достать тесто из холодильника, отщипывать кусочки, скатывать шарики и разложить по формочкам. Каждый шарик расплющить в кружочек, и распределить по формочке.

    5. Духовку разогреть до 180С. Наколоть тесто в формочках вилкой, вложить бумагу с фасолью или горохом и печь в горячей духовке 15 минут. Убрать груз и допечь еще 3-4 минуты. Остудить.

    6. У хурмы убрать хвостик и косточки. Поместить в чашу блендера и сделать пюре. Выложить пюре в корзинки и украсить по желанию. Корзинки с такой начинкой желательно съесть за один день.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: