Китайская лапша с креветками

Китайская лапша с креветками
Ингредиенты
  • креветки крупные 600 гр.
  • лапша нуделс 500 гр.
  • растительное масло 6 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • сок лайма 4 ст.л.
  • куриный бульон 100 мл.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • соль
  • лук репчатый 200 гр.
  • лимонная трава 1 шт.
  • имбирь свежий 30 гр.
  • молодой горошек 250 гр.
  • перец сладкий 600 гр.
  • грибы свежие 200 гр.
  • молодая кукуруза 200 гр.
  • ростки фасоли 100 гр.
  • кинза зелёная ½ пучка
Шаги
Печать
  • Отвариваем китайскую лапшу в подсолёной воде,согласно инструкции на упаковке!

    Сливаем воду с лапши и подбрасывая перемешиваем с 2ст.л. растительного масла!

    Смешиваем: Соевый соус,сок лайма,куриный бульон,кукурузный крахмал и сахар. Ставим пока в сторону!

    Чистим креветки и удаляем кишку,мелко режем лук,имбирь и перец сладкий!

    Снимаем верхние листья у лимонной травы и мелко режем мягкую сердцевину!

    Прогреваем вок с оставшимся растительным маслом на большом огне!

    Обжариваем лук,лимонную траву,имбирь,перец сладкий,молодой горошек,грибы и молодую кукурузу 2 минуты!

    За-тем добовляем креветки и продолжаем жарить ещё 1 минуту!

    После перекладываем в вок лапшу,добавляем приготовленный заранее бульон и готовим подбрасывая 2 минуты!

    Снимаем вок с огня и перемешиваем с ростками фасоли и рубленной кинзой!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: