Ингредиенты
- креветки крупные 600 гр.
- лапша нуделс 500 гр.
- растительное масло 6 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- сок лайма 4 ст.л.
- куриный бульон 100 мл.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- сахар ½ ч.л.
- соль
- лук репчатый 200 гр.
- лимонная трава 1 шт.
- имбирь свежий 30 гр.
- молодой горошек 250 гр.
- перец сладкий 600 гр.
- грибы свежие 200 гр.
- молодая кукуруза 200 гр.
- ростки фасоли 100 гр.
- кинза зелёная ½ пучка
Шаги
-
Отвариваем китайскую лапшу в подсолёной воде,согласно инструкции на упаковке!
Сливаем воду с лапши и подбрасывая перемешиваем с 2ст.л. растительного масла!
Смешиваем: Соевый соус,сок лайма,куриный бульон,кукурузный крахмал и сахар. Ставим пока в сторону!
Чистим креветки и удаляем кишку,мелко режем лук,имбирь и перец сладкий!
Снимаем верхние листья у лимонной травы и мелко режем мягкую сердцевину!
Прогреваем вок с оставшимся растительным маслом на большом огне!
Обжариваем лук,лимонную траву,имбирь,перец сладкий,молодой горошек,грибы и молодую кукурузу 2 минуты!
За-тем добовляем креветки и продолжаем жарить ещё 1 минуту!
После перекладываем в вок лапшу,добавляем приготовленный заранее бульон и готовим подбрасывая 2 минуты!
Снимаем вок с огня и перемешиваем с ростками фасоли и рубленной кинзой!