Горбуша, фаршированная овощами

Горбуша, фаршированная овощами
Ингредиенты
  • горбуша непотрошеная 1200 гр.
  • шампиньоны мороженые 200 гр.
  • фасоль мороженая 200 гр.
  • морковь средняя 1 шт.
  • перец сладкий ½ шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр костромской 100 гр.
  • сыр сулугуни 100 гр.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • базилик сушеный
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Рыбу чистим, делаем разрез по спинке и потрошим. Удаляем позвоночник, подрубив у хвоста и основания черепа. По возможности убираем доступные кости.Удаляем жабры, промываем тщательно. По желанию молоки и печень промываем и используем в блюде. Обсушенную рыбу натираем солью. Перчим и сбрызгиваем лимонным соком и маслом. Оставляем немного промариноваться.

    2. Для начинки обжариваем слегка лук. Добавляем грибы, затем морковь, затем перец, каждый раз помешивая и слегка обтушивая овощи. Последней добавляем фасоль-ее лучше порезать мельче, чтобы она не мешала при нарезке. Тушим минуты 2-3 и снимаем с огня. Заправляем солью и базиликом, перчим. В остывшую начинку кладем порезанный мелкими кубиком сыр и охлаждаем окончательно.

    3. Тушку рыбы кладем на пузико и укладываем вовнутрь молоки и печень- по бокам и на донышко. Фаршируем начинкой, довольно плотненько, и в жабры тоже напихиваем. Слегка перевязываем рыбку -чтоб начинка не выпадала…Запихиваем рыбку в пакет и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут убавляем до 160 градусов и тушим еще минут 15-20. Выключаем и держим в духовке еще минут 10.

    4. Подаем теплой с салатиком и белым мягким хлебом. Стаканчик белого сухого вина приветствуется!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: