Финский рыбный суп (мой вариант)

Финский рыбный суп (мой вариант)
Ингредиенты
  • филе любой рыбы (хек, нототения, горбуша, треска) или всё вместе 1 кг.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • корень имбиря (тёртый) 1 ст.л.
  • зелень (петрушка, укроп) 2 пучка
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • сливки высокой жирности 1 л.
  • сахар 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец, соль
Шаги
Печать
  • Рыбу (я взяла хек и нототению) помыть, почистить.

    Вынуть кость, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью (зелень используйте не всю).

    Залить соком лимона, перемешать и оставить «мариноваться».

    Овощи вымыть и почистить.

    Картофель нарезать кубиками.

    Лук нарезать полукольцами.

    Морковь нарезать кружочками.

    Сливочное масло растопить на дне кастрюли.

    Добавить морковь, лук, тёртый чеснок и ложку тёртого имбиря. Чуть-чуть воды и тущить минут 15, до полуготовности моркови.

    Добавить картофель, сахар, если необходимо, ещё немного воды.

    Затем, насыпать оставшуюся зелень, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 10.

    Когда картофель будет готов — сверху выложить рыбу и дать ей потушиться минут 5-10 (как бы на пару).

    Влить сливки. (Чем больше у Вас будет сливок и чем жирнее они будут — тем суп будет вкуснее).

    Аккуратно всё перемешать, довести до кипения, снять с огня.

    Подавать горячим, с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: