- филе любой рыбы (хек, нототения, горбуша, треска) или всё вместе 1 кг.
- картофель 4 шт.
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- корень имбиря (тёртый) 1 ст.л.
- зелень (петрушка, укроп) 2 пучка
- лимон 1 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- сливки высокой жирности 1 л.
- сахар 2 ч.л.
- чёрный молотый перец, соль
-
Рыбу (я взяла хек и нототению) помыть, почистить.
Вынуть кость, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью (зелень используйте не всю).
Залить соком лимона, перемешать и оставить «мариноваться».
Овощи вымыть и почистить.
Картофель нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кружочками.
Сливочное масло растопить на дне кастрюли.
Добавить морковь, лук, тёртый чеснок и ложку тёртого имбиря. Чуть-чуть воды и тущить минут 15, до полуготовности моркови.
Добавить картофель, сахар, если необходимо, ещё немного воды.
Затем, насыпать оставшуюся зелень, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 10.
Когда картофель будет готов — сверху выложить рыбу и дать ей потушиться минут 5-10 (как бы на пару).
Влить сливки. (Чем больше у Вас будет сливок и чем жирнее они будут — тем суп будет вкуснее).
Аккуратно всё перемешать, довести до кипения, снять с огня.
Подавать горячим, с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!