Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 50 гр.
- куриная печень, порезанной кубиками 500 гр.
- чеснок 20 гр.
- шалфей 10 гр.
- макароны conchiglie 300 гр.
- сухое белое вино 200 мл.
- помидор 4 шт.
- петрушка 15 гр.
- соль и молотый черный перец
Шаги
-
Растопить половину сливочного масла в средней сковороде или кастрюле.
Добавить нарезанные кубиками куриную печень, чеснок пропущенный через пресс, половину шалфея и щепотку чёрного перца.
Томить печень в течении 5 минут с открытой крышкой, пока она не поменяет цвет. Желательно помешивать.
Между тем, сварите макароны до состояния аль денте.
Вылейте вино в куриную печень и дайте ему слегка выпариться, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 мин.
Добавьте оставшееся масло в сковороду. Когда оно растает, добавьте нарезанные кубиками помидоры, перемешайте, затем добавьте оставшийся шалфей и петрушку. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, если необходимо.
Макароны перемешайте с соусом (по другому не знаю как назвать). Подавать сразу же. Приятного аппетита )