Ингредиенты
Порции: –+
- дрожжи сухие 6 гр.
- мука пшеничная 350 гр.
- соль 1 ч.л.
- сахар 30 гр.
- сухое молоко 25 гр.
- яйцо +желток 1 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- молоко 50 мл.
- вода 100 мл.
- кунжут 1 ст.л.
- мак 1 ст.л.
Шаги
-
1. Замесить тесто в Хлебопечке.
2. Хорошо его обмять.
3. Разделить на равные части и скатать шарики.
4. Выложить в форму ,оставить на растойке на 30 мин.
5. Смазать яичным желтком ,присыпать кунжутом и маком.
6. Выпекать 20-25 мин при 190 гр.
7. Остудить на решетке .
8. Вкусно с холодным молоком.
9.Конечно такие булочки к утреннему молочку ,кофе или чаю ,хорошо приготовить с вечера ,тогда утром можно полакомиться вкусными нежными булочками.
10. Приятного аппетита!!