Ингредиенты
- баклажан 2 кг.
- красного болгарского перца ½ кг.
- лук 3 шт.
- морковки 3 шт.
- чеснок 1 головка
- черного перца 1 ч.л.
- горького перца ½ шт.
- нерафинированного масла 1 ст.
- сахар 4 ст.л.
- уксус 150 гр.
- соли 1 ч.л.
- воды 1 ст.л.
Шаги
-
Баклажаны порезать на 4 части (но не до конца, что бы они части держались вместе у ножки).
В кастрюлю влить 2,5 литра воды, добавить 4 ст.л. соли.
В кипящую воду опустить баклажаны, варить 10-15 минут.
Вынуть, дать остыть.
Порезать крупными кубиками (или как нравится).
Перец и лук порезать соломкой.
Морковь потереть на терке.
Чеснок измельчить.
Овощи залить маринадом.
Перемешать, держать 2 дня при комнатной температуре.
Потом хранить в холодильнике.