- начинка горшков по 650 мл.:
- небольших, но мясистых и жирных ребра свиных 4 шт.
- картофелин 4 шт.
- морковь 1 шт.
- квашеной капусты 300 гр.
- лук 1 шт.
- укроп сушеный, перец черный горошком, перец молотый черный и красный, сушеный чеснок, соль
- масло подсолнечное
- заливка:
- воды 200 мл.
- сметаны 2 ст.л.
- горчицы 1 ст.л.
- соль
- крышка:
- муки 2 ст.
- молока теплого ¾ ст.
- яйцо 1 шт.
- сахарного песка 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- дрожжей сухих 1 ст.л.
- масло подсолнечное
- яйцо для обмазки крышки 1 шт.
-
Подготовить мясо: от ребер отрезать бОльшую мясисто-сальную часть, ребра порубить на куски, мясо с салом порезать на кусочки; добавить соль, молотые перцы, укроп — все по вкусу; перемешать, оставить мариноваться на 15 минут
Сделать тесто: все ингредиенты смешать, кроме масла, вымесить крутое тесто до тех пор, пока не будет прилипать к рукам; обмазать комок маслом, отставить в теплое место
Укладывать в горшки слоями: чуть подсолнечного масла на дно — мясо — картофель, нарезанный кубиками — морковь тёртая — капуста квашеная промытая в проточной воде — лук репчатый полукольцами — перец горошком по 5 штук на горшок — укроп сушеный
Сделать заливку, смешав все ингредиенты и залить содержимое горшков, разделив заливку пополам
Тесто разделить на 2 части, размять каждую руками в лепёшку и плотно закрыть ими горшки, хорошо защипив края
ВАЖНО: поставить горшки в холодную духовку и вместе с ними нагревать до 180-200 градусов
С момента разогрева духовки, запекать 40-50 минут, за 15 минут до готовности смазать крышечки яйцом, немного взбитым вилкой
Перед употреблением аккуратно снять крышечки, немного подцепив снизу ножом и перемешав жаркое — кушать, крышечки есть вместо хлеба