- пшеничной муки 250 гр.
- творог 250 гр.
- сырого натертого картофеля 500 гр.
- соль
- свежемолотый черный перец
- сухой чеснок (по желанию) 1 щепотка
- для фарша:
- смешанного фарша (свинина, говядина) 500 гр.
- лук 1 шт.
- соль, черный перец, тмин
- для грибной подливки:
- сушенных белых грибов 1 горсть
- сметаны 200 гр.
- мелкорубленного пепчатого лука 1 ст.л.
- пшеничной муки 1 ст.л.
- соль, черный перец
- кроме того:
- растительное масло для обжарки
-
Грибы замочить в 0,5 л холодной воды на полчаса.Отварить и нарезать соломкой. Отвар не сливать.
Картофель натереть на мелкой терке, не отжимать Картошка уже не очень сочная).
Быстро добавить творог и муку. Если творог слишком крупинчатый — предварительно его протереть или пробить погружным блендером.
Массу вымесить, посолить, поперчить, добавить щепотку сушеного чеснока. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Фарш у меня — стандартный, но можно добавить туда и грибы, и яйца, и зелени по желанию.
Из теста раскатать 2 рулончика, каждый из которых поделить на 8-10 частей. Один кусочек приблизительно размером 4х5 см.
Раскатать лепешки толщиной примерно не толще 1 см, внутрь каждой положить по 1 чайной ложке фарша и защипнуть края узелком.
Обжарить нашы Пызики на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны и сложить в кастрюлю с толстым дном или в чугунок.
Положить лавровый лист, 2 чашки горячей воды, присолить немного, закрыть крышкой и потомить Пызы до готовности еще минут 20-25.
Грибная подливка:
В сотейнике на растительном масле обжарить лук, замоченные ,отваренные и нарезанные соломкой грибы.
Добавить муку и сметану, хорошо размешать и вливать понемногу грибной отвар до нужной вам густоты подливки.
Добавить соль, черный перец.
При подаче полить Пызы подливкой. А можно просто сметаной, или свинными шкварочками.