Пызы белорусские для читинской подруги

Пызы белорусские для читинской подруги
Ингредиенты
Порции: +16
  • пшеничной муки 250 гр.
  • творог 250 гр.
  • сырого натертого картофеля 500 гр.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сухой чеснок (по желанию) 1 щепотка
  • для фарша:
  • смешанного фарша (свинина, говядина) 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • соль, черный перец, тмин
  • для грибной подливки:
  • сушенных белых грибов 1 горсть
  • сметаны 200 гр.
  • мелкорубленного пепчатого лука 1 ст.л.
  • пшеничной муки 1 ст.л.
  • соль, черный перец
  • кроме того:
  • растительное масло для обжарки
Шаги
Печать
  • Грибы замочить в 0,5 л холодной воды на полчаса.Отварить и нарезать соломкой. Отвар не сливать.

    Картофель натереть на мелкой терке, не отжимать Картошка уже не очень сочная).

    Быстро добавить творог и муку. Если творог слишком крупинчатый — предварительно его протереть или пробить погружным блендером.

    Массу вымесить, посолить, поперчить, добавить щепотку сушеного чеснока. Тесто должно быть мягким и эластичным.

    Фарш у меня — стандартный, но можно добавить туда и грибы, и яйца, и зелени по желанию.

    Из теста раскатать 2 рулончика, каждый из которых поделить на 8-10 частей. Один кусочек приблизительно размером 4х5 см.

    Раскатать лепешки толщиной примерно не толще 1 см, внутрь каждой положить по 1 чайной ложке фарша и защипнуть края узелком.

    Обжарить нашы Пызики на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны и сложить в кастрюлю с толстым дном или в чугунок.

    Положить лавровый лист, 2 чашки горячей воды, присолить немного, закрыть крышкой и потомить Пызы до готовности еще минут 20-25.

    Грибная подливка:

    В сотейнике на растительном масле обжарить лук, замоченные ,отваренные и нарезанные соломкой грибы.

    Добавить муку и сметану, хорошо размешать и вливать понемногу грибной отвар до нужной вам густоты подливки.

    Добавить соль, черный перец.

    При подаче полить Пызы подливкой. А можно просто сметаной, или свинными шкварочками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: