Ингредиенты
Порции: –+
- тыквы 500 гр.
- куриные грудки 4 шт.
- помидор 400 гр.
- лук 1 шт.
- нут 250 гр.
- морковь 1 шт.
- молотой корицы ½ ч.л.
- оливкового масла 4 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соуса чили 2 ч.л.
- имбиря 1 щепотка
- соль
- перец
Шаги
-
Нут положить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь.
На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 ч, до полуготовности. За 5 мин. до окончания варки посолить.
С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить.
Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить кусочки курицы, посыпать имбирем, корицей и обжарить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Морковь очистить и натереть на терке. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут, тыкву, соус чили, помидоры, морковь и влить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин.