Курица с тыквой и нутом

Курица с тыквой и нутом
Ингредиенты
Порции: +6
  • тыквы 500 гр.
  • куриные грудки 4 шт.
  • помидор 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • нут 250 гр.
  • морковь 1 шт.
  • молотой корицы ½ ч.л.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соуса чили 2 ч.л.
  • имбиря 1 щепотка
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Нут положить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь.

    На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 ч, до полуготовности. За 5 мин. до окончания варки посолить.

    С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить.

    Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить кусочки курицы, посыпать имбирем, корицей и обжарить.

    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Морковь очистить и натереть на терке. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут, тыкву, соус чили, помидоры, морковь и влить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: