- куриные бёдра 8 шт.
- чеснок 4 зубчика
- имбирь свежий 30 гр.
- сок лайма 2 ст.л.
- красный перец (сухой) 2 шт.
- кинза зелёная ½ пучка
- растительное масло 2 ст.л.
- лук репчатый 300 гр.
- куркума 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- чёрный перец ½ ч.л.
- соль
- сливки жирные 250 мл.
-
Берём блэндер и перемалываем до однородной массы чеснок,имбирь,сок лайма,красный перец,половину кинзы и 1ст.л. растительного масла!
Перемешиваем содержимое блэндера с курицей и ставим в холодильник на 6 — 8 часов!
Прогреваем сковороду или вок с оставшимся растительным маслом на среднем огне!
Обжариваем мелко порезанный лук 4 минуты и добавляем куркуму с тмином,готовим 30 секунд и снимаем с огня!
Заранее прогреваем духовку на самой высокой температуре!
Кладём курицу в протвень и ставим в духовку,жарим переодически переворачивая,до золотисто-коричневого цвета!
Пока курица жарится смешиваем зажарку с маринадом из под курицы,томатной пастой и сливками!
Ставим на плиту и доводим до кипения,достаём курицу из духовки и переодически мешая добавляем курицу в сковороду!
Готовим 5 минут,так-же перчим и солим,за-тем снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой!
Курица подаётся на стол в подливе и с отдельно отваренным рисом!