Ароматная курица под соусом

Ароматная курица под соусом
Ингредиенты
Порции: +8
  • куриные бёдра 8 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь свежий 30 гр.
  • сок лайма 2 ст.л.
  • красный перец (сухой) 2 шт.
  • кинза зелёная ½ пучка
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лук репчатый 300 гр.
  • куркума 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чёрный перец ½ ч.л.
  • соль
  • сливки жирные 250 мл.
Шаги
Печать
  • Берём блэндер и перемалываем до однородной массы чеснок,имбирь,сок лайма,красный перец,половину кинзы и 1ст.л. растительного масла!

    Перемешиваем содержимое блэндера с курицей и ставим в холодильник на 6 — 8 часов!

    Прогреваем сковороду или вок с оставшимся растительным маслом на среднем огне!

    Обжариваем мелко порезанный лук 4 минуты и добавляем куркуму с тмином,готовим 30 секунд и снимаем с огня!

    Заранее прогреваем духовку на самой высокой температуре!

    Кладём курицу в протвень и ставим в духовку,жарим переодически переворачивая,до золотисто-коричневого цвета!

    Пока курица жарится смешиваем зажарку с маринадом из под курицы,томатной пастой и сливками!

    Ставим на плиту и доводим до кипения,достаём курицу из духовки и переодически мешая добавляем курицу в сковороду!

    Готовим 5 минут,так-же перчим и солим,за-тем снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой!

    Курица подаётся на стол в подливе и с отдельно отваренным рисом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: