- булочки для хот-догов 8 шт.
- свинина полужирная 2 кг.
- соль 1.5 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец ½ ч.л.
- шалфей 1 ч.л.
- кориандр (молотый) 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- свиные чрева
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук белый 300 гр.
- кетчуп, горчица, маринованные огурцы
-
Берём свинину средней жирности, удаляем плеву и режем на куски, размером под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18 мм. и пропускаем мясо на фарш.
Смешиваем:
Соль, чёрный перец, красный перец, шалфей, кориандр и давленный чеснок.
Высыпаем приготовленные специи в фарш и очень хорошо вымешиваем фарш.
С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем чрева фаршем.
Сразу формируем колбаски,нужно каждые 20 см. перекручивать поочерёдно в противоположные стороны.
Даём нашим колбаскам отлежатся ночь в холодильнике и созреть.
Заранее разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем решётку гриля.
Чистим и крупно полу-кольцами режем лук, сбрызгиваем оливковым маслом.
Выкладываем лук на решётку гриля и жарим 5 минут периодически переворачивая.
Снимаем лук с гриля и выкладываем на решётку колбаски, жарим на среднем огне.
Время жарки колбасок 14 — 16 минут. Также периодически переворачиваем.
Затем прогреваем булочки на гриле, раскрываем и выкладываем на булочки лук, затем колбаску, кетчуп, горчицу и маринованные огурцы.