Хачапури со шпинатом и сыром

Хачапури со шпинатом и сыром
Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • сыворотка или кефир 150 мл.
  • яйца 2 шт.
  • мука+на доску 350 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль морская 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • начинка:
  • сыр тёртый 300 гр.
  • шпинат измельчённый 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 3 ст.л.
  • карри — на кончике ложки
  • соль
  • перец
  • после обжаривания:
  • масло сливочное 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Начнём с теста:

    В сыворотку комнатной температуры добавить соль, сахар.

    Яйца взбить в шейкере и тоже влить.

    Всыпать по стакану муки, добавив в муку разрыхлитель.

    Тесто моментально начинает работать.

    Вымешиваем мягкое пышное тесто и оставляем отдыхать под полотенцем.

    Для начинки я решила добавить в качестве зелени размороженный шпинат.

    Добавим его в натёртый сыр.

    Большой зубчик чеснока тоже измельчить в начинку.

    Сметану смешиваем с карри или др. добавками.

    Выливаем в начинку.

    Всё смешиваем.

    Делим тесто на две части и раскатываем первую лепёшку.

    Кладём и разравниваем половину начинки.

    Соединяем по щепотке края и тянем их к центру, защипываем.

    Раскатываем скалкой центральный шов.

    Жарим на большой разогретой сковороде.

    Кладём швом вниз вначале.

    Затем с др.стороны.

    Переносим на блюдо и сразу смазываем растопленным маслом с двух сторон.

    Подаём теплыми на завтрак!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: