- тесто:
- сыворотка или кефир 150 мл.
- яйца 2 шт.
- мука+на доску 350 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль морская 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- начинка:
- сыр тёртый 300 гр.
- шпинат измельчённый 100 гр.
- чеснок 2 зубчика
- сметана 3 ст.л.
- карри — на кончике ложки
- соль
- перец
- после обжаривания:
- масло сливочное 2 ст.л.
-
Начнём с теста:
В сыворотку комнатной температуры добавить соль, сахар.
Яйца взбить в шейкере и тоже влить.
Всыпать по стакану муки, добавив в муку разрыхлитель.
Тесто моментально начинает работать.
Вымешиваем мягкое пышное тесто и оставляем отдыхать под полотенцем.
Для начинки я решила добавить в качестве зелени размороженный шпинат.
Добавим его в натёртый сыр.
Большой зубчик чеснока тоже измельчить в начинку.
Сметану смешиваем с карри или др. добавками.
Выливаем в начинку.
Всё смешиваем.
Делим тесто на две части и раскатываем первую лепёшку.
Кладём и разравниваем половину начинки.
Соединяем по щепотке края и тянем их к центру, защипываем.
Раскатываем скалкой центральный шов.
Жарим на большой разогретой сковороде.
Кладём швом вниз вначале.
Затем с др.стороны.
Переносим на блюдо и сразу смазываем растопленным маслом с двух сторон.
Подаём теплыми на завтрак!