Судак жареный с гарниром из овощей и риса

Судак жареный с гарниром из овощей и риса
Ингредиенты
Порции: +4
  • судак — весом по 400 гр. каждый 3 шт.
  • рис «кубань» для гарнира 1\2 ст.
  • рис «кубань» для приготовления муки для панировки рыбы 1\2 ст.
  • баклажан средний 1 шт.
  • кабачок средний 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны большие 4 шт.
  • помидоры черри 6 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • розмарин 1 вет.
  • петрушка
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический красный 3 ст.л.
  • соль морская
  • смесь перцев
Шаги
Печать
  • 1. судака выпотрошить. чистить чешую не нужно.

    2. отрезать голову и хвост. удалить брюшные плавники.

    3. острым ножом срезать филе вдоль хребта.

    4. срезать спинные плавники и брюшные кости.

    5. аккуратно срезать филе с кожи.

    6. если правильно разделать судака, окуня, сибаса в них не будет ни единой косточки. кожу выбросить. из головы и хребта можно потом приготовить суп.

    7. филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. посолить морской солью, поперчить смесью перцев. оставить на время мариноваться.

    8. 1\2 стакана риса поместить в кофемолку и смолоть в муку. 1\2 стакана риса хорошо промыть. залить водой на 1 см выше риса и дать закипеть. как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума. накройте плотно крышкой и варите 15 минут. выключите плиту.

    9. положите несколько бумажных полотенец и накройте казан с рисом плоским блюдом. оставьте на 15 минут. таким способом полностью впитается лишняя влага и рис будет рассыпчатым.

    10. овощи помойте, почистите, обсушите бумажным полотенцем. нарежьте крупным кубиком.

    11. обжарьте на оливковом масле до золотистости лук, добавьте морковь. через 3-4 минуты добавьте болгарский перец и кабачок.

    12. еще через 3-4 минуты добавьте баклажан, затем грибы. на этом этапе можно добавить немного оливкового масла т.к баклажан его хорошо впитывает. но можно обжарить до румяной корочки и добавить немного куриного бульона. не перестарайтесь, все овощи должны быть хрустящими а не вареными. через минуту добавить помидоры черри разрезанные вдоль на четыре части без кожицы. (надрезать крестом кожицу, обдать кипятком, снять кожицу). добавить 3-4 столовые ложки красного бальзамического уксуса. хорошо все перемешать. посолить, поперчить. раздавить зубок чеснока, добавить к овощам.

    13. к практически готовым овощам добавить сваренный рис. хорошо все перемешать. готовить минуту вместе с овощами чтобы рис пропитался их вкусом. в то время, когда готовятся овощи, на другой сковороде обжарить уже промаринованного и запанированного в рисовой муке судака. жарить филе судака следует сначала на внешней стороне % 70 всего времени, затем перевернуть и зарумянить внутреннюю сторону филе. в любом случае приготовление судака не должно превышать 3-5 минут всего.

    14. веточку розмарина разобрать на иголки. не резать, чтобы те, кто его не любят могли легко выбрать его. петрушку порезать мелко. посыпать зеленью гарнир. еще раз все хорошо перемешать. выключить плиту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: