Речная форель запеченная в сливках

Речная форель запеченная в сливках
Ингредиенты
Порции: +4
  • форели 4 шт.
  • тонких пластин бекона 8 мл.
  • сливок 100 мл.
  • лимон ½ шт.
  • вяленых томата 4 шт.
  • смесь прованских трав
  • соль, свежий молотый перец
  • для соуса:
  • сливок 100 мл.
  • готового хрена 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Форель, если необходимо, почистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры.

    Подготовленные рыбки посолить снаружи и внутри. Приправить прованскими травками, в брюшко каждой рыбки положить по 2 дольки лимона и по вяленому помидору.

    Каждую рыбку запеленать в тонкие пластины бекона. Подготовленные рыбки выложить в огнеупорную форму, рыбки полить сливками и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20 минут. За это время рыба будет готова и бекон слегка подрумянится. Получается сочная с легким ароматом копчености рыбка.

    Пока рыба запекается приготовить соус. Сливки и хрен взбить миксером до пышной массы.

    Готовую рыбу сразу же подать к столу, с соусом и бокалом белого сухого вина.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: