Ингредиенты
Порции: –+
- форели 4 шт.
- тонких пластин бекона 8 мл.
- сливок 100 мл.
- лимон ½ шт.
- вяленых томата 4 шт.
- смесь прованских трав
- соль, свежий молотый перец
- для соуса:
- сливок 100 мл.
- готового хрена 2 ст.л.
Шаги
-
Форель, если необходимо, почистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры.
Подготовленные рыбки посолить снаружи и внутри. Приправить прованскими травками, в брюшко каждой рыбки положить по 2 дольки лимона и по вяленому помидору.
Каждую рыбку запеленать в тонкие пластины бекона. Подготовленные рыбки выложить в огнеупорную форму, рыбки полить сливками и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20 минут. За это время рыба будет готова и бекон слегка подрумянится. Получается сочная с легким ароматом копчености рыбка.
Пока рыба запекается приготовить соус. Сливки и хрен взбить миксером до пышной массы.
Готовую рыбу сразу же подать к столу, с соусом и бокалом белого сухого вина.
Приятного аппетита!