Ингредиенты
Порции: –+
- картофеля 400 гр.
- тыквы 250 гр.
- натертого пармезана 3 ст.л.
- яичных желтка 2 шт.
- тертого мускатного ореха 1 щепотка
- муки 1.5 ст.
- соль
- сыра дор блю 50 гр.
- сливок 10% ½ ст.
Шаги
-
Очищенные картофель и тыкву нарезать крупными кубиками.
Варить на пару 20 мин,
Горячие овощи размять в пюре, остудить.
Тем временем приготовить соус: в блендере взбить дор блю со сливками. Сначала соус жидковат – после загустевает.
Тертый пармезан, мускатный орех, желтки и овощное пюре перемешать, посолить.
Добавить муку, замесить тесто (если тесто липкое, добавить немного муки).
Из теста сформировать несколько колбасок толщиной с большой палец.
Нарезать их кусочками около 2 см. Скатать шарики.
На присыпанном мукой столе с помощью вилки сформировать «шайбочки», заодно нанося сетчатый рисунок.
В кипящей подсоленной воде отварить ньокки до всплытия.
Подавать с сырным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!