Ньокки из тыквы и картофеля с сырным соусом

Ньокки из тыквы и картофеля с сырным соусом
Ингредиенты
Порции: +6
  • картофеля 400 гр.
  • тыквы 250 гр.
  • натертого пармезана 3 ст.л.
  • яичных желтка 2 шт.
  • тертого мускатного ореха 1 щепотка
  • муки 1.5 ст.
  • соль
  • сыра дор блю 50 гр.
  • сливок 10% ½ ст.
Шаги
Печать
  • Очищенные картофель и тыкву нарезать крупными кубиками.

    Варить на пару 20 мин,

    Горячие овощи размять в пюре, остудить.

    Тем временем приготовить соус: в блендере взбить дор блю со сливками. Сначала соус жидковат – после загустевает.

    Тертый пармезан, мускатный орех, желтки и овощное пюре перемешать, посолить.

    Добавить муку, замесить тесто (если тесто липкое, добавить немного муки).

    Из теста сформировать несколько колбасок толщиной с большой палец.

    Нарезать их кусочками около 2 см. Скатать шарики.

    На присыпанном мукой столе с помощью вилки сформировать «шайбочки», заодно нанося сетчатый рисунок.

    В кипящей подсоленной воде отварить ньокки до всплытия.

    Подавать с сырным соусом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: