Муджадара

Муджадара
Ингредиенты
Порции: +6
  • смеси риса акватика микс 150 гр.
  • чечевицы 150 гр.
  • воды 600 мл.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • томатов в собственном соку 6 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • паприки 1 ч.л.
  • имбиря 1 ч.л.
  • карри 1 ч.л.
  • красный острый перец
  • чёрный молотый перец
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Для своей муджадары я взяла смесь из пропаренного и дикого риса Акватика микс от Мистраль.

    2. Рис залить водой 375 мл, довести до кипения, варить 15-17 минут (до полуготовности).

    3. Чечевицу залить водой, довести до кипения, варить 10-12 минут до полуготовности.

    4. Тем временем на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, обжаривать все вместе около 4х минут.

    5. Добавить нарезанный маленькими кубиками перец, затем томаты, перемешать,

    6. Добавить нарезанный чеснок.

    7. Рис и чечевицу добавить в сковороду к овощам, перемешать.

    8. Всыпать все пряности и специи, перемешать.

    9. Готовить на минимальном огне еще 10-15 минут.

    10. Блюдо готово! Перед подачей можно посыпать паприкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: