- начинка:
- фарш говяжий 300 гр.
- лук 1 шт.
- приправа для фарша 1 ч.л.
- тесто:
- мука 250 гр.
- кефир или простокваша 500 мл.
- соль ½ ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель или сода-0,5 ч.л. 1 ч.л.
- масло для фритюра 1 ст.
-
У кого в семье трое мужчин,те знают,что завтрак должен быть сытным!
Вот вариант то ли пирожков,то ли оладушек не только для завтрака,но и для пикника или,как я,дала их с собой сыну для поездки к речке на велосипедах)))
Тесто готовится почти моментально.
В кефир или простоквашу добавить соль и сахар.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Вымешать тесто как на оладьи.
Муки может быть и меньше.
Дать немного постоять.
В это время чистим,режем лук.
Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде.
Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
Выливаем по ложке теста в масло.
Жарим с двух сторон наши беляшики.
Вынимаем на бумажную салфетку.
Подаём к чаю или просто так.
Они вкусны и остывшие,мы их уплели за день))))
Получилось 40 шт.,хватит на всю семью!!!!