Ленивые беляши

Ленивые беляши
Ингредиенты
Порции: +8
  • начинка:
  • фарш говяжий 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • приправа для фарша 1 ч.л.
  • тесто:
  • мука 250 гр.
  • кефир или простокваша 500 мл.
  • соль ½ ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель или сода-0,5 ч.л. 1 ч.л.
  • масло для фритюра 1 ст.
Шаги
Печать
  • У кого в семье трое мужчин,те знают,что завтрак должен быть сытным!

    Вот вариант то ли пирожков,то ли оладушек не только для завтрака,но и для пикника или,как я,дала их с собой сыну для поездки к речке на велосипедах)))

    Тесто готовится почти моментально.

    В кефир или простоквашу добавить соль и сахар.

    Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.

    Вымешать тесто как на оладьи.

    Муки может быть и меньше.

    Дать немного постоять.

    В это время чистим,режем лук.

    Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде.

    Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.

    Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.

    Выливаем по ложке теста в масло.

    Жарим с двух сторон наши беляшики.

    Вынимаем на бумажную салфетку.

    Подаём к чаю или просто так.

    Они вкусны и остывшие,мы их уплели за день))))

    Получилось 40 шт.,хватит на всю семью!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: