- тесто:
- муки 3 ст.
- желток 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соли ½ ч.л.
- сливочного масла (растопленного) 50 гр.
- молока 200 мл.
- дрожжей (быстрорастворимых) ⅓ пакетика
- начинка мясная:
- свинина 200 гр.
- морковь 1 шт.
- огурец соленый 1 шт.
- аджика (грузинская или абхазская) 1 ч.л.
- сметана 2 ст.л.
- соль
- начинка грибная:
- белые грибы 200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- перец черный горошком (через мельничку) и соль
- льезон:
- яйцо 1 шт.
- молока 1 ст.л.
- дополнительно:
- масло подсолнечной для обмазки противня
-
Замесить дрожжевое тесто (я замешивала в хлебопечке), тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть не очень крутым;
Приготовить мясную начинку: свинину, огурец, морковь порезать соломкой, обжарить на сковородке, добавить остальные ингредиенты, потушить 2-3 минуты, остудить;
Приготовить грибную начинку: грибы порезать соломкой, лук полукольцами, обжарить на сковороде, добавить остальные ингредиенты, потушить 2-3 минуты, остудить;
Тесто разделить на 6 частей, 2 из которых должны быть чуть больше (это нижний и верхний пласт)
Раскатать бОльший кусок теста в тонкую круглую лепешку, выложить на смазанный маслом протвинь, на неё слоями:
Мясная начинка — тесто лепешкой — грибная начинка — тесто лепешкой— мясная начинка — тесто лепешкой — грибная начинка — тесто лепешкой (из второго бОльшего кусочка теста)
Начинку укладывать горкой не до краев;
Хорошо соединить верхнюю и нижнюю лепешки, защипив и свернув их края;
Украсить верх курника оставшимся тестом, проколоть зубочисткой в нескольких местах верхушку для выхода пара и смазать льезоном;
Выпекать в разогретой духовке (200 град) 40 минут