Курица тушеная в сметанно-чесночном соусе (мультиварка)

Курица тушеная в сметанно-чесночном соусе (мультиварка)
Ингредиенты
  • любые части курицы 500 гр.
  • сметана 5 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • лук ½ шт.
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
Шаги
Печать
  • Куриную голень ( бедра, крылья и т.д. )вымыть, натереть смесью из соли и перца. Лук нарезать полукольцами.

    Включить мультиварку, установить режим «выпечка» 40 минут. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.

    Положить курицу в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой.

    Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Я добавила еще минут 20, чтоб курица зарумянилась.

    Затем в тарелку выдавить через чесночный пресс чеснок, добавить сметану,соль.Эту смесь вылить в чашу мультиварки и перемешать в ней курицу. Поставить программу Молочная каша и готовить до сигнала.

    На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: