Ингредиенты
- любые части курицы 500 гр.
- сметана 5 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- лук ½ шт.
- соль
- перец
- масло для жарки
Шаги
-
Куриную голень ( бедра, крылья и т.д. )вымыть, натереть смесью из соли и перца. Лук нарезать полукольцами.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» 40 минут. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
Положить курицу в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой.
Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Я добавила еще минут 20, чтоб курица зарумянилась.
Затем в тарелку выдавить через чесночный пресс чеснок, добавить сметану,соль.Эту смесь вылить в чашу мультиварки и перемешать в ней курицу. Поставить программу Молочная каша и готовить до сигнала.
На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.