Креветки с овощами по тайски

Креветки с овощами по тайски
Ингредиенты
  • креветки крупные 1.2 кг.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • красная тайская карри паста 3 ст.л.
  • креветочная паста 1 ст.л.
  • лук репчатый 200 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь свежий 30 гр.
  • перец сладкий 250 гр.
  • грибы шампиньоны 200 гр.
  • помидор 400 гр.
  • шпинат свежий 300 гр.
  • ростки фасоли 300 гр.
  • сок лимона 4 ст.л.
  • рыбный бульон 200 мл.
  • кокосовое молоко 200 мл.
  • листья мяты 10 шт.
  • кинза зелёная ½ пучка
Шаги
Печать
  • Берём крупные креветки и чистим удаляя хвостики,ставим пока в сторону!

    Мелко режем лук,чеснок,имбирь,покрупнее перец сладкий,помидоры и грибы если крупные,рубим листья мяты и кинзу!

    Прогреваем вок с растительным маслом и слегка обжариваем карри пасту с креветочной пастой!

    Опускаем в вок лук и чеснок с имбирем,жарим помешивая 2 минуты и добавляем сладкий перец,грибы и помидоры!

    Готовим примерно 5 минут и добавляем листья шпината,продолжаем готовить 2 — 3 минуты!

    За-тем наливаем в вок рыбный бульон,кокосовое молоко и сок лимона!

    Доводим до кипения и готовим 2 минуты,после-чего добавляем в вок креветки и ростки фасоли!

    Как снова закипит готовим ещё 2 — 3 минуты и снимаем с огня,перемешиваем с рубленной зеленью и подаём с отварным рисом на стол!

    Надеюсь нет смысла писать как отварить рис,спасибо за понимание!

    Удачи вам и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: