Булочки с кремом

Булочки с кремом
Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • муки 380 гр.
  • сухих дрожжей или 15 гр. живых 5 гр.
  • сахарного песка 75 гр.
  • соли 1 щепотка
  • сухого молока или растворимые сливки для кофе 15 гр.
  • растопленного сливочного масла 40 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молока 200 мл.
  • для крема:
  • молока 350 мл.
  • желтка 2 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • ванилин 1 пакетик
  • мягкое сливочное масла 40 гр.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

    приготовить крем:

    В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.

    Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: