Утомленная грудинка с рисом

Утомленная грудинка с рисом
Ингредиенты
  • рис басмати 125 гр.
  • вода 250 мл.
  • сельдерей 60 гр.
  • перец 80 гр.
  • морковка 70 гр.
  • масло растительное 20 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • грудинка свиная 500 гр.
  • лук 4 шт.
  • чеснок 8 зуб.
  • розмарин 3 вет.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Свиную грудинку без ребер, посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком, сделать неглубокие надрезы на шкурке, сантиметра по два на расстоянии друг от друга. И в разрезы вставить веточки розмарина.

    В противень налить немного воды, буквально на донышко, положить половинки луковиц, и на них сверху грудинку кожей вверх.

    В духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, отправляем грудинку на 3 часа, это в оригинальном рецепте, у меня времени ушло 1,5-2 часа. Затем поставить под гриль на пару минут, вынуть.

    Рис промыть, сварить, как указано на упаковке

    Сельдерей, перец, морковь, нарезать произвольной формы, как вам хочется, брусочками, кубиками и т. д.

    На сковороду налить растительное масло, выложить овощи, обжаривать минуты 2.

    Соединяем с отваренным рисом, добавляем сливочное масло, размешиваем, даем подружиться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: