Торт «цитрусовое наслаждение»

Торт "цитрусовое наслаждение"
Ингредиенты
  • для цитрусового бисквита:
  • сахарной пудры 90 гр.
  • миндальных хлопьев или очищенного миндаля 90 гр.
  • яиц 115 гр.
  • сливочного масла 55 гр.
  • муки 15 гр.
  • кукурузного крахмала 15 гр.
  • рома 17 гр.
  • цедра лимонов 1.5 шт.
  • для бисквита «ванильный макарон»:
  • состаренных яичных белков 53 гр.
  • сахарной пудры 50 гр.
  • смеси в равных пропорциях (мука, молотый миндаль, сахарная пудра) 150 гр.
  • ванили ½ стручка
  • для апельсиново-сливочного крема:
  • апельсинового сока 95 гр.
  • цедры апельсинов 15 гр.
  • сахар 95 гр.
  • яичных желтков 95 гр.
  • быстрорастворимого желатина 15 гр.
  • апельсинового ликера 30 гр.
  • взбитых сливок 400 гр.
  • для экзотического желе:
  • апельсинового сока 250 гр.
  • цедра апельсина ½ шт.
  • цедра лимона ½ шт.
  • ванили ½ стручка
  • сахарного песка 100 гр.
  • быстрорастворимого желатина 10 гр.
  • мяты крупно порезанной 4 лист.
  • сока лимона 20 гр.
  • для заварного крема с апельсинами:
  • сливок 33-35% 175 гр.
  • пюрированной мякоти апельсинов 75 гр.
  • сахарной пудры 38 гр.
  • яичных желтков 50 гр.
  • желатин 5 гр.
  • для творожно-апельсинового крема:
  • маскарпоне 285 гр.
  • заварной крем с апельсинами
Шаги
Печать
  • Для цитрусового бисквита натрите цедру с лимонов.

    Смелите при помощи блендера в муку миндаль вместе с сахарной пудрой, просейте через сито.

    Положите в чашу для взбивания миндальную муку с сахарной пудрой, лимонную цедру. Добавьте половину яиц и взбивайте 10 минут.

    Добавьте оставшиеся яйца, опять взбивайте 10минут. Всыпьте муку и крахмал, хорошо размешайте при помощи венчика.

    Растопите сливочное масло. Влейте в миску с растопленным сливочным маслом половину теста. Хорошо размешайте, добавьте ром.

    Затем тесто со сливочным маслом соедините с оставшимся тестом и хорошо размешайте.

    Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 15-20 минут. Готовый бисквит охладите.

    Для бисквита «Ванильный макарон» взбейте при помощи миксера яичные белки с 1 ст. ложкой сахарной пудры на средней скорости примерно в течение 20 секунд. Затем, не выключая миксер, постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Переключите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать белки до крепких пиков.

    Просейте смесь из муки, миндаля и сахарной пудры. Добавьте в сухую смесь половину белков и осторожно перемешайте при помощи резинового шпателя. Затем выложите оставшиеся белки и осторожно перемешайте до однородной массы.

    На листе пергамента начертите круг нужного вам диаметра и выложите миндальную массу. Хорошо разровняйте. Выпекайте в предварительно нагретой до 160 С духовке примерно 10-15 минут. Готовый бисквит охладите.

    Для экзотического желе замочите желатин в небольшом количестве воды.

    Нагрейте апельсиновый и лимонный сок, цедру и семена ванили. Добавьте сахар и доведите до кипения.

    Выключите огонь, добавьте листочки мяты.

    Желатин распустите на водяной бане.

    Добавьте в сок. Хорошо размешайте. Дайте настояться в течении 15 минут и процедите.

    Форму выстелите пищевой пленкой и вылейте в нее желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

    Для заварного крема с апельсинами очистите дольки апельсина от пленок и пюрируйте при помощи блендера.

    Замочите желатин в небольшом количестве воды.

    Смешайте желтки с сахарной пудрой.

    Нагрейте сливки и тоненькой струйкой влейте в желтки и хорошо размешайте. Кастрюлю поставьте на огонь и проварите до загустения.

    Снимите с огня, добавьте распущенный на водяной бане желатин и апельсиновое пюре, хорошо размешайте.

    Готовый крем охладите, и смешайте до полного объединения с маскарпоне.

    Для апельсиново-сливочного крема натрите цедру с апельсинов.

    Взбейте при помощи венчика на паровой бане желтки, сок, цедру и сахар. Взбивайте пока масса не загустеет.

    Замочите желатин в небольшом количестве воды, дайте набухнуть и распустите на водяной бане.

    В желтковую массу введите распущенный желатин и апельсиновый ликер. Хорошо размешайте. Поставьте в холодильник охладиться.

    Взбейте сливки до устойчивых пиков.

    Когда масса начнет схватываться, введите в неё взбитые сливки и осторожно перемешайте.

    На дно формы уложите цитрусовый бисквит.

    На бисквит выложите половину творожно-апельсинового крема. На него положите застывшее желе и выложите оставшийся творожно-апельсиновый крем. Поверхность разровняйте.

    На крем положите бисквит «Ванильный макарон».

    На бисквит выложите апельсиново-сливочный крем. Поверхность разровняйте. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь до полного застывания.

    Готовый торт украсьте розами из очищенных долек апельсина, кубиками желе и декором из темперированного шоколада. Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: