Ингредиенты
- воды 3 л.
- кости и обрезки от 1 курицы
- капуста квашенная 1 кг.
- куриные сердечки 600 гр.
- картофель крупные 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чернослива без косточек 1 горсть
- масло сливочное 50 гр.
- масло растительное 100 гр.
- лист лавровый
- перец горошком
Шаги
-
Сварить бульон из куриных косточек,за 10 минут до окончания варки добавить перец горошком и лавровый лист.
Пока варится бульон подготовить капусту,положить в глиняный горшочек половину сливочного масла,капусту и сверху оставшееся масло.Поставить горшочек в разогретую до 200 духовку на 40 минут.
Сердечки промыть и порезать.
Морковь и лук мелко порезать и обжаривать 5 минут на растительном масле,добавить сердечки и жарить еще 6 минут.
Бульон процедить,перелить в чистую кастрюлю и дать закипеть,положить обжаренные сердечки и порезанный брусочками картофель,варить 10 минут.
Положить тушенную капусту и варить еще 10 минут.
Посолить по вкусу,снять с огня и добавить чернослив.
Дать настояться 15-20 минут.Подавать с сметаной и зеленью.
Приятного аппетита.