Щи из кислой капусты с потрошками

Щи из кислой капусты с потрошками
Ингредиенты
  • воды 3 л.
  • кости и обрезки от 1 курицы
  • капуста квашенная 1 кг.
  • куриные сердечки 600 гр.
  • картофель крупные 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чернослива без косточек 1 горсть
  • масло сливочное 50 гр.
  • масло растительное 100 гр.
  • лист лавровый
  • перец горошком
Шаги
Печать
  • Сварить бульон из куриных косточек,за 10 минут до окончания варки добавить перец горошком и лавровый лист.

    Пока варится бульон подготовить капусту,положить в глиняный горшочек половину сливочного масла,капусту и сверху оставшееся масло.Поставить горшочек в разогретую до 200 духовку на 40 минут.

    Сердечки промыть и порезать.

    Морковь и лук мелко порезать и обжаривать 5 минут на растительном масле,добавить сердечки и жарить еще 6 минут.

    Бульон процедить,перелить в чистую кастрюлю и дать закипеть,положить обжаренные сердечки и порезанный брусочками картофель,варить 10 минут.

    Положить тушенную капусту и варить еще 10 минут.

    Посолить по вкусу,снять с огня и добавить чернослив.

    Дать настояться 15-20 минут.Подавать с сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: