Ингредиенты
- небольших баклажан (1 большой) 4 шт.
- помидор 5 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- красной луковицы ½ шт.
- чеснок 2 зубчика
- сыр 50 гр.
- майонез
- растительное масло
- соль
- черный перец
Шаги
-
Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать крупной соломкой.
Помидоры и лук порезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить, и заправляем небольшим количеством майонеза.
Сыр натереть на терке.
Салат выкладываем на тарелку слоями:
1 слой – баклажаны.
2 слой – крекеры.
3 слой – смесь из помидор, перца, лука.
4 слой – сыр.