Рисово-рыбные тефтели с овощами на пару под сливочно-сырным соусом

Рисово-рыбные тефтели с овощами на пару под сливочно-сырным соусом
Ингредиенты
  • тефтели:
  • форель 500 гр.
  • рис (450 г. варёного риса) 150 гр.
  • лук репчатый 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки (лука)
  • соус:
  • сливки 20% 200 мл.
  • сыр (сваля, тильзитер) 100 гр.
  • укоп сушеный 1 ч.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • гарнир:
  • брокколи 300 гр.
  • цветная капуста 300 гр.
  • морковь 130 гр.
Шаги
Печать
  • Для тефтелей сначала отварим рис(среднезёрный «АРБОРИО»),на чашку риса:две чашки воды.

    Рис промыть,всыпать в горячую подсолёную воду,после закипания,варим под крышкой на медленном огне 15 минут.Вода должна впитаться в рис.

    На сухой сковороде быстро(иначе сгорит) обжарить помешивая кунжут,переложить на блюдце.

    На этой же сковороде в одной ст.л. масла потушить мелко порезанную луковицу.

    Рыбу(любая лососёвая рыба охлаждённая) мелко порезать,смешать с остывшим рисом,луком,добавить яйцо,соль,перец.

    Из фарша сформировать тефтели(размером чуть больше яйца),сложить в пароварку,готовить 25-30 минут.

    Гарнир из средне-крахмалистых овощей:

    Овощи хорошо промыть,морковь почистить,нарезать тонкими(3-5 мм.,готовится дольше капусты)пластинами,оба вида капусты разобрть на соцветия.Подготовленные овощи сложить в пароварку,готовить 15-20 минут.

    Соус:

    Сливки вылить в кастрюльку,нагреть,добавить сыр(натереть,или порезать),довести до кипения помешивая,добавить сушеный укроп,перемешать.

    Положите на тарелку желаемое колличество тефтелей и овощей,сверху полейте соусом,посыпьте поджаренным кунжутом.

    Вкусное,лёгкое,низкокаллорийное блюдо.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: