Ингредиенты
- помидор 500 гр.
- тесто слоеное 250 гр.
- рикотта 500 гр.
- брынза сербская (или фета) 250 гр.
- сметана 1 ст.л.
- пармезан тёртый 2 ст.л.
- базилик фиолетовый и зеленый 20 гр.
- оливковое масло 2 ст.л.
- уксус винный 1 ст.л.
- соль
- фасоль сухая 1 кг.
Шаги
-
Тесто раскатать по форме, включая бортики, рукой. Засыпать сухой фасолью (предварительно вымыть, высушить). Выпекать в разогретой духовке ~15мин. При t = 200-220*.
Тем временем смешать рикотту, брынзу, базлик, сметану,1 ст. лж. пармезана, соль (факультативно) и тщательно перемещать.
Помидоры нарезать кружочками, полить маслом и уксусом.
Готовый корж достать, освободить от фасоли.
Остывший корж заполнить сырной массой, сверху выложить кружочки томатов, посыпать пармезаном.
Подавать можно сразу.