Открытый пирог с помидорами

Открытый пирог с помидорами
Ингредиенты
  • помидор 500 гр.
  • тесто слоеное 250 гр.
  • рикотта 500 гр.
  • брынза сербская (или фета) 250 гр.
  • сметана 1 ст.л.
  • пармезан тёртый 2 ст.л.
  • базилик фиолетовый и зеленый 20 гр.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • уксус винный 1 ст.л.
  • соль
  • фасоль сухая 1 кг.
Шаги
Печать
  • Тесто раскатать по форме, включая бортики, рукой. Засыпать сухой фасолью (предварительно вымыть, высушить). Выпекать в разогретой духовке ~15мин. При t = 200-220*.

    Тем временем смешать рикотту, брынзу, базлик, сметану,1 ст. лж. пармезана, соль (факультативно) и тщательно перемещать.

    Помидоры нарезать кружочками, полить маслом и уксусом.

    Готовый корж достать, освободить от фасоли.

    Остывший корж заполнить сырной массой, сверху выложить кружочки томатов, посыпать пармезаном.

    Подавать можно сразу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: