Ингредиенты
- грибов-вешенок 500 гр.
- соль, свежемолотый перец
- для панировки:
- мука
- яйца 2 шт.
- панировочных сухарей 75 гр.
- пармезан 50 гр.
- гауда 50 гр.
- сливочное масло для жарки
- для соуса:
- жирного йогурта 150 гр.
- цедра лимона ½ шт.
- сухая, свежезамороженная или свежая смесь итальянских трав
- соль, молотый перец
Шаги
-
Если в следующий раз остановитесь у прилавка с грибами и будете размышлять что купить, вешенки или шампиньоны, возьмите вешенки и приготовьте эти вкусные грибные отбивные.
Грибы прополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
Каждый гриб осторожно отбить начиная с ножки. Делайте это без особого усердия, грибы все-таки, не мясо.
Отбитые грибы посолить, поперчить.
Подготовить панировочную улицу. В одну тарелку насыпать муку, во вторую – взбитые яйца, в третью — панировочные сухари, смешанные с натертым на крупной терке сыром.
Каждый гриб обмакнуть по порядку в муку, затем в яйцо, а напоследок в сухари с сыром.
Обжаривать на сливочном масле со обеих сторон до золотистого цвета.
Для соуса смешать йогурт с натертой цедрой лимона, итальянскими травками, солью и перцем.
Отбивные из вешенок подать с соусом и любым свежим салатом.
Приятного аппетита!