Мясной пирог ромашка

Мясной пирог ромашка
Ингредиенты
  • мясо отварное 400 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый
  • слоеное тесто
  • желток для смазывания поверхности пирога
Шаги
Печать
  • 1. Лук очистить и измельчить c помощью насадки VitalEmotion, которая идет в комплекте к кухонному комбайну BOSCH MUMXL20C. Буквально 2 секунды — и никаких слез! Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистости.

    2. Пока обжаривается лук, измельчите в той же чаше, в которой измельчали лук, кусочки вареного мяса и зелень. Слишком мелко измельчать не надо, пусть у фарша и зелени сохранится структура.

    3. Переложите фарш в миску, добавьте обжаренный лук вместе с маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

    4. Размороженные листы слоеного теста раскатать. Нам понадобится два листа, причем верхний лист, прикрывающий начинку, надо раскатать чуть больше, чем нижний. Обрезать края листов слоеного теста, формируя круг

    5. Выложить часть мясной начинки по кругу, в виде кольца, остальной фарш переложить в небольшую глубокую миску, утрамбовать и перевернуть в центр пирога.

    6. Тесто, свободное от начинки, смазать яйцом, придать аккуратную форму кольцам и серединке.

    7. Положить сверху на фарш второй, меньший пласт теста, прижать края теста и закрепить тесто вокруг центра, прижимая его миской, в которой был фарш. Сделать сквозные надрезы от миски к краям пирога.

    8. Снять миску, пирог смазать желтком.

    9. Поставить «лепестки» ромашки торцом, срезом вниз. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35 минут, до золотистости и полной готовности слоеного теста.

    10. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: