- рис 250 гр.
- фасоль черная прето 150 гр.
- хамон серрано 100 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок соло 1 шт.
- орегано 1 ч.л.
- зира 1 ч.л.
- кинза 1 пучок
- смесь перцев, морская соль
- оливковое масло
-
Фасоль промыть и залить холодной водой.
Оставить на сутки или хотя бы на ночь в воде.
На следующий день вчерашнюю воду слить и залить новой чистой водой, затем поставить вариться до состояния аль-денте.
Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.
Рис промыть в холодной воде несколько раз.
Хамон нарезать ломтиками шириной примерно в 3 см.
В сковороду налить оливковое масло, высыпать в него орегано и зиру.
Прогреть специи в масле, затем добавить лук и чеснок.
Обжарить до прозрачности, при надобности подлить оливковое масло.
Далее всыпать рис, и обжаривать так же до прозрачности, так что бы впитал в себя масло и ароматы специй.
Метод похож на приготовление ризотто.
Затем добавить ломтики хамона и обжарить все вместе еще несколько минут помешивая.
Фасоль готова, воду с нее слить нужно в сковороду к рису и протушить рис, до стадии аль-денте.
Далее фасоль переложить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, потушить еще буквально 1-2 минуты.
Добавить мелко нарубленную кинзу и подавать к столу.
BUEN PROVECHO!!!