Moros y cristianos. испания

Moros y cristianos. испания
Ингредиенты
Порции: +6
  • рис 250 гр.
  • фасоль черная прето 150 гр.
  • хамон серрано 100 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок соло 1 шт.
  • орегано 1 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • кинза 1 пучок
  • смесь перцев, морская соль
  • оливковое масло
Шаги
Печать
  • Фасоль промыть и залить холодной водой.

    Оставить на сутки или хотя бы на ночь в воде.

    На следующий день вчерашнюю воду слить и залить новой чистой водой, затем поставить вариться до состояния аль-денте.

    Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.

    Рис промыть в холодной воде несколько раз.

    Хамон нарезать ломтиками шириной примерно в 3 см.

    В сковороду налить оливковое масло, высыпать в него орегано и зиру.

    Прогреть специи в масле, затем добавить лук и чеснок.

    Обжарить до прозрачности, при надобности подлить оливковое масло.

    Далее всыпать рис, и обжаривать так же до прозрачности, так что бы впитал в себя масло и ароматы специй.

    Метод похож на приготовление ризотто.

    Затем добавить ломтики хамона и обжарить все вместе еще несколько минут помешивая.

    Фасоль готова, воду с нее слить нужно в сковороду к рису и протушить рис, до стадии аль-денте.

    Далее фасоль переложить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, потушить еще буквально 1-2 минуты.

    Добавить мелко нарубленную кинзу и подавать к столу.

    BUEN PROVECHO!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: