Ингредиенты
- состав:
- телятина 500 гр.
- свинина (шейка) 1100 гр.
- жир свиной 150 гр.
- лук 3 шт.
- соль
- перец красный молотый
- тесто:
- молоко 300 мл.
- вода 300 мл.
- яйцо 2 шт.
- соль ½ ч.л.
- мука 1.5 кг.
Шаги
-
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить нарезанный кубиками лук, соль, перец, перемешать;
Молоко соединить с водой, яйцами, солью — перемешать;
Постепенно вводить муку и вымесить крутое тесто;
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут;
Вынуть тесто, обмять, разделить на порционные кусочки, сформировать из каждой — лепешку, в центр уложить начинку из фарша и защипнуть края;
Укладывать на посыпанное мукой блюдо;
Мы готовим манты 1 раз в 1-2 месяца (из этого состава получается большущий пакет замороженных) — замораживаем в морозилке и достаем по мере желания их съесть…)))
Готовить в пароварке 40 минут