Манговые макаронс

Манговые макаронс
Ингредиенты
Порции: +30
  • макаронс:
  • миндальной муки 110 гр.
  • сахарной пудры 225 гр.
  • яичных белков, состаренных 125 гр.
  • сахарный песок 50 гр.
  • желтого красителя 3 капли
  • манговый курд:
  • мякоти очень спелых манго, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками 212 гр.
  • сахар 50 гр.
  • сока лайма 2 ст.л.
  • яичных желтков 2 шт.
  • соли 1 щепотка
  • сливочного масла, размягченного 32 гр.
  • пищевой краситель для украшения
Шаги
Печать
  • Манговый курд:

    Смешайте манго, сахар, соль и лимонный сок. Сложите все в блендер и пюрируйте до однородной массы. Добавьте яичные желтки и еще взбивайте 15 секунд.

    Перелейте полученную смесь в небольшую кастрюльку и поставьте на горячую водяную баню. Варите, постоянно мешая венчиком, пока температура курда не достигнет 75С и не загустеет. Это может занять около 10-15 минут.

    Снимите с огня и по частям добавьте сливочное масло. Мешайте до его растворения.

    Дайте курду остыть, затем перелейте в баночку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

    Макаронс:

    Пересыпьте миндальную муку в миску и смешайте с сахарной пудрой. Сложите сухую смесь в кухонный комбайн и перемешайте на средней скорости в течении 3 минут.

    Затем высыпьте все на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 5 минут. Необходимо смесь нагреть. Затем сразу же просейте несколько раз в миску.

    Взбейте яичные белки до состояния пушистой пены и добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик. Оставьте белки «меренговаться» в течении 2 минут.

    Аккуратно соедините две смеси, добавьте краситель и перемешайте – снизу верх, крутя миску против часовой стрелки. Нужно добиться того, чтобы смесь блестела, была податливой, но не жидкой.

    Наполните кондитерский мешок или шприц полученным тестом и отсадите макаронс на пергаментную бумагу, диаметром 3-4 см. Можно заранее нанести трафарет на бумагу, чтобы каждое миндальное печенье получилось одинакового размера.

    Правильно замешанное тесто это тогда, когда «хвостики» на поверхности макаронс сами разойдутся, образуя ровную и гладкую поверхность.

    Оставьте противень стоять при комнатной температуре на 30-60 минут. Верх должен покрыться ощутимой корочкой.

    Разогрейте духовку до 150С.

    Выпекайте макаронс 13-15 минут.

    Дайте 5 минут остыть, затем аккуратно переложите на решетку, до полного остывания.

    Сборка и украшение:

    Разведите два разных цвета пищевого красителя в небольшом количестве воды. При помощи кулинарной кисти, сделайте пару мазков по поверхности макаронс. Оставьте на несколько минут подсохнуть. Я к сожаленью сделала наоборот, сначала соединила, а потом уже стала украшать, это немного тяжелее делать, но на вкус не влияет

    При помощи кондитерского мешка отсадите на одну из половинок манговый курд.

    Накройте второй половинкой и уберите в холодильник на ночь.

    Храните до подачи в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: