Ингредиенты
Порции: –+
- куриная грудка 2 шт.
- лук репчатый крупных 3 шт.
- морковь крупных 2 шт.
- сметана (маложирная) 4 ст.л.
- чеснок 5 зуб.
- вода кипячёная 300 мл.
- растительное масло (рафинированное) 150 гр.
- специи – по вашему вкусу (да поострее!)
- соль (морская)
Шаги
-
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки (кубики со стороной ок.3 см).
Морковь натереть на «средней» тёрке.
Лук нашинковать полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить на нём лук.
К луку пропустить через пресс зубчики чеснока.
Через минуту добавить морковь.
Немного спассеровать.
Присоединить филе и тушить на умеренном огне 10-15 минут.
Затем добавить сметану, кипячёной воды и тушить всё до полной готовности ещё 10-15 минут.
Незадолго до окончания приготовления внести специи.
Подавать с любым, даже очень сухим (бурый и/или красный рис), гарниром.
Приятного аппетита!