Куриная грудка в сметанном соусе «так просто»

Куриная грудка в сметанном соусе «так просто»
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриная грудка 2 шт.
  • лук репчатый крупных 3 шт.
  • морковь крупных 2 шт.
  • сметана (маложирная) 4 ст.л.
  • чеснок 5 зуб.
  • вода кипячёная 300 мл.
  • растительное масло (рафинированное) 150 гр.
  • специи – по вашему вкусу (да поострее!)
  • соль (морская)
Шаги
Печать
  • Куриное филе нарезать на маленькие кусочки (кубики со стороной ок.3 см).

    Морковь натереть на «средней» тёрке.

    Лук нашинковать полукольцами.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить на нём лук.

    К луку пропустить через пресс зубчики чеснока.

    Через минуту добавить морковь.

    Немного спассеровать.

    Присоединить филе и тушить на умеренном огне 10-15 минут.

    Затем добавить сметану, кипячёной воды и тушить всё до полной готовности ещё 10-15 минут.

    Незадолго до окончания приготовления внести специи.

    Подавать с любым, даже очень сухим (бурый и/или красный рис), гарниром.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: